Последние комментарии

  • виктор м19 января, 9:40
    Носил "Электронику" с 1976 по 2005. За это время сменил 4 или 5 часов - разных моделей. Часы хорошие. Однако после см...Про советские часы «Электроника»
  • Рустембек Мусурманкулов19 января, 9:03
    Александр, не надо искать логики там, где ее нет. И мои слова о наступившем коммунизме - это просто стеб. Если социал...Кому хорошо жилось в советское время
  • Николай Черепанов19 января, 8:55
    Я не хочу оправдывать репрессии не белых , не красных. Просто повторять "страшные" цифры за "писателями" или обществе...Цифры и факты о сталинских репрессиях

Секретный бункер Горбачева или 9 этажей под землей

Объект 1161 найти непросто. В глухом лесу, неподалеку от небольшой белорусской деревушки Хрустово скрыт этот колоссальный комплекс: на 9 этажей вниз уходит бункер, который в свое время предназначался для Горбачева и других руководителей страны.

 

Конечно, только для безопасности лидеров СССР девяти этажей многовато.

 


Секретный объект 1161 должен был стать последним оплотом, командным пунктом для всех стран Варшавского договора. На случай, если холодная война вдруг превратиться в горячую.

 


Огромный ангар прикрывает уходящие глубоко под землю шахты. Со спутника разглядеть их просто невозможно. Внутри трубы-спуски разделялись на два пути: один вел к штабному блоку А, второй к инженерному блоку Б. Оба уходили вниз на 62 метра.

http://back-in-ussr.com/2018/11/sekretnyy-bunker-gorbacheva-...