Последние комментарии

  • Виктория Чигир
    Наше детство - это было счастье! Свобода, деятельность, увлеченность, спорт, изобретательность, риск, ответственность...Назад в счастливое советское детство
  • Алексей Шумянцев
    .....согласен с Виктором ПОЛНОСТЬЮ !!!!!!   ....такой же и редактор ( если он есть)«Вылили 10 тонн воды консервными банками": самая удачная операция по спасению подводной лодки»
  • Лаврентий Палыч Берия
    Мне он не понравился из за его режиссуры, снят убогой манерой и техника прорисовки персонажей  примитивная, и разгово...«80 дней вокруг света»: что вырезали из мультфильма в СССР?

«Этот русский сводил меня с ума». Допросы советского лейтенанта в Гестапо, которые повергли немцев в шок

«Этот русский сводил меня с ума». Допросы советского лейтенанта в Гестапо, которые повергли немцев в шок


"Работа по большей части была монотонной и рутинной, изучение карточек пленных - одни и те же вопросы, на которые они уже много раз отвечали: «имя, фамилия, звание, номер части, при каких обстоятельствах был взят в плен?». Настроение было каким то сонным и вялым, чему способствовала метель за окном.


До обеда было все как обычно, пока не привели этого русского - это был молодой лейтенант, артиллерист. Его лицо заросло щетиной, а остатки формы напоминали грязные лохмотья.

Он нам сразу не понравился, смотрел надменно, с вызовом. Он сел на стул, подкурил сигарету и сразу же с ухмылкой заявил нам, что как только получит в руки оружие, то первым же делом доберется до этого особняка и всадит пулю мне и Вальтеру Мунке..."

Интересные воспоминания воспоминания гестаповца Феликса Цорна от зимы 1942-1943.
 
https://youtu.be/4RfP0yam4V8
 
https://x-true.info/89612-jetot-russkij-svodil-menja-s-uma-doprosy-sovetskogo-lejtenanta-v-gestapo-kotorye-povergli-nemcev-v-shok.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх