Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств

развернуть

На самом деле, на сегодняшний день очень много людей воспринимают некоторые вещи, которые их окружают, как должное. Большинство людей, которые читают эту статью, имеют туалетную бумагу, зубные щетки

, воду, электричество, газ, интернет и так далее. Но что бы вы делали, если бы всего этого просто не было? В древние времена все вышеперечисленное отсутствовало, и люди искали разные способы, к примеру, хранить продукты, чтобы они не испортились, обеспечивать свое жилье теплом и водой.

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств


Раньше было намного сложнее жить во многих аспектах. Сегодняшняя статья будет посвящена именно тому времени и тем условиям, в которых жило большинство людей. Да, некоторые способы, к которым прибегал человек, чтобы обеспечить себя и свое благополучие, были странными, но факт остается фактом.

До холодильников люди бросали лягушек в молоко

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств

До того, как были изобретены холодильники, люди хранили продукты разными способами. К примеру, молоко скисает без должной температуры весьма быстро, поэтому в древние времена люди попросту не употребляли его в своем рационе очень часто. Но русские нашли способ, благодаря которому пить молоко можно было не так уж и редко. В некоторых частях России люди бросали лягушек в молоко, чтобы оно не испортилось. Это звучит весьма чудно, но, как ни странно, такой способ оказался действенным. Кожа лягушки покрыта специальным антибиотическим пептидом, который предотвращал загрязнение молока бактериями, что на самом деле делало его безопасным для питья в течение более длительного времени.

До туалетной бумаги люди использовали кукурузный початок

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств

До того, как в мире появилась туалетная бумага, людям приходилась идти на весьма странные поступки, чтобы придерживаться личной гигиены. К примеру, одной из самых необычных идей мир обязан первым поселенцам, которые прибыли в Америку, и у которых, само собой разумеется, не было рулончиков экстрамягкой туалетной бумаги с запахом ландышей. Поскольку выбор подручных материалов был не так уж и велик, убирать после своих «грязных делишек» приходилось при помощи кукурузных початков. Позднее популярный журнал под названием «Альманах фермера» узрел для себя новые перспективы, и в бумажных изданиях журнала начали делать маленькие дырочки, чтобы альманах было удобно вешать в туалете.

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств

Таким образом, наши фермеры могли убить двух зайцев сразу – почитать про новые технологии выращивания картошки, а заодно подтереться чем-то помягче кукурузного початка. Массовое производство туалетной бумаги началось только в 1857 году, да и то, дела с ней тогда обстояли не слишком радужно. К примеру, в 1935 году производители туалетной бумаги с гордостью рекламировали свой продукт как «первую в Америке туалетную бумагу без острых фрагментов и деревянных щепок».

До появления будильников американские индейцы мочились в постель

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств

У американских индейцев была одна довольно занимательная традиция. Те люди, которым нужно было пораньше проснуться с утра (а будильников в те времена, само собой разумеется, не было) перед тем, как лечь спать, выпивали где-то по нескольку литров воды. Расчет делался на то, что от такого количества воды за ночь мочевой пузырь «ранней пташки» переполнится, и тогда у человека будет лишь два варианта – либо он все-таки проснется, чтобы сходить в туалет, либо произойдет маленькая досадная неожиданность.

До зубных щеток люди чистили зубы осколками глиняных горшков

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств

То, как люди пытались ухаживать за своими зубами до появления зубных щеток, иначе, чем ночным кошмаром стоматолога, никак не назовешь. Наши креативные предки использовали много разных идей. Китайцы чистили зубы щетиной кабанов, жители Судана жевали цветочки и травку, а испанцы любили с утра полоскать рот освежающим стаканчиком тепленькой свеженькой урины. Однако в большинстве культур люди использовали куда более болезненный подход.

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств

К примеру, греки и римляне терли зубы специальным порошком из перетертых костей и раковин моллюсков. А вот во времена промышленной революции дела стали совсем уж плохи. Люди чистили зубы обломками кирпичей и осколками глиняных горшков, что невольно заставляет задуматься о том, через сколько месяцев подобной гигиены у людей уже не оставалось, чего чистить.

До появления одеколона люди использовали цветы, чтобы перебить вонь

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств

В средневековой Европе люди часто дарили друг другу маленькие букетики цветов, которые можно было закрепить на одежду. И нет, это не было стильное дизайнерское решение, это был единственный способ перебить ужасающую вонь немытого тела. Дело в том, что вплоть до восемнадцатого века многие европейцы мылись в лучшем случае раз в несколько месяцев, а если брать совсем уж темное Средневековье, то контактировал с водой человек обычно только один раз в жизни – во время крещения в купели.

Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств

Представить себе, что за изысканные ароматы царили в то время даже в высокопоставленных дворянских кругах, можно без особого труда. Так что, чтобы в компании других таких же изысканных джентльменов и леди можно было хоть как-то дышать, дворяне и использовали такие вот маленькие букетики.

http://www.fresher.ru/2018/03/11/strannye-veshhi-kotorye-del...


Ключевые слова: Зубные щетки, новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 11.03.2018 в 18:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Vladimir Kocherjinsky 12 марта, в 13:15 Всё правильно, но есть небольшое НО)))
Я бывал в деревне, меньше 200 км от Москвы, так там бань нет до сих пор.
Вроде и лес есть, правда лиственный, но нет и всё тут. До сих пор в тазиках моются)))
И знаете, как старики рассуждали?
Я мол сделаю, а ко мне всей деревней ходить будут.
И такие есть!
Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Almaz-102 12 марта, в 14:16 Это вы о чём?))))))))))))
Вам про голыши понравилось?))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Almaz-102
Almaz-102 Александр. Володин сын Володин 12 марта, в 19:32 Вообще все понравилось! А про голыши - да я давно знал эту азиатскую заморочку. Вот, кстати, чтоб себе в дупло початком кукурузным тыкать - я б точно не допер. Лопухов, что ли, мало на свете??? Неее, не зря в Южной Америке всякие забавные растения произрастают!))))) Эвона как с них, видимо, обоссаных индейцев на всякие анальные развлекухи с кукурузой пропирало-то. Текст скрыт развернуть
2
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Almaz-102 12 марта, в 21:39 ))))))))))
А вместо лопухов им можно и Борщевик предложить!
Текст скрыт развернуть
0
Almaz-102
Almaz-102 Александр. Володин сын Володин 12 марта, в 22:10 Лучше уж сразу крапиву))) Текст скрыт развернуть
1
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Almaz-102 13 марта, в 12:57 Ээээ нет, тогда вы не знаете возможности этого растения)))
Почитайте!
Текст скрыт развернуть
0
Almaz-102
Almaz-102 Александр. Володин сын Володин 14 марта, в 21:01 Честно скажу - да, не знаю. Надо будет почитать. Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Almaz-102 14 марта, в 21:54 Вот -вот и обязательно, а то ляжете в тенёчек.
Говорят, что в Среднюю полосу его завезли с ДВ, для корма коровкам, а эта зараза теперь и коровам не нужна и расплодилась вдоль дорог.
Я тут ни совсем местный, долго жил именно на Камчатке, так вот мужички-крестьяне рассказывали, как в те времена когда её возделывали на корма, один тракторист лег отдохнуть под свою тракторную телегу, где как раз эта хрень измельчённая была...полежал, а она на него и накапала сверху...Как результат оч. сильные ожоги по телу. На Камчатке я сам завёл своих сослуживцев в такие дебри, тогда ещё не знал что это и как выглядит(слышал, но не видел) пот и поигрались в индейцев ребятки, в трусы себе....Они конечно сильно, а мне провезло, один волдырик. 
На ДВ, на Камчатке этого добра хватает. На Камчатке, не знаю чья это придумка, может коряков, но там называют =Пучка=
Так что крапива это просто травка, для попки.)))
Текст скрыт развернуть
0
Almaz-102
Almaz-102 Александр. Володин сын Володин 17 марта, в 10:52 Видать, у нас такое то ли не растет, то ли какой безобидный вариант (есть и такие, оказывается). Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Almaz-102 17 марта, в 15:34 И вдоль дорог даже нет такого чуда?)))
Счастливые)))
Текст скрыт развернуть
0
Almaz-102
Almaz-102 Александр. Володин сын Володин 19 марта, в 17:53 Не, бог избавил))) Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин Almaz-102 19 марта, в 21:18 Везёт вам! Текст скрыт развернуть
0
Almaz-102
Almaz-102 Александр. Володин сын Володин 19 марта, в 21:38 Наверное! ;) Текст скрыт развернуть
0
Александр Еньшин
Александр Еньшин 12 марта, в 10:35 Чушь какая то. И индейцев зачем то идиотами сделали.
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Минаков
Леонид Минаков 12 марта, в 11:12 Бабушка рассказывала. В Сибири зимой намораживали лед, потом его разбивали и скидывали в ледник через люк, из подвали в ледник была сделана дверка. На льду хранили продукты все теплое время года. Также с помощью льда летом делали мороженое. На оси укреплялись большой бочонок из дерева и внутри него металлический маленький. В маленький заливалась смесь для мороженного, большой наполняли льдом с солью. При раскручивании на оси лед перемешивался с солью и начинал таять, выделяя холод, смесь в маленько бочонке равномерно перемешивалась и охлаждалась до минусовой t. Вот вам  мороженое летом и без морозилки. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Власов
Сергей Власов 12 марта, в 12:56 Не только в Сибири, в детстве помню весь двор, в марте где-то, выходил набивать погреба снегом. Утрамбовывали плотно и лежал он в погребах до конца лета.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 12 марта, в 15:34 может они использовали початок от поноса? 
Текст скрыт развернуть
1
Николай Салохин
Николай Салохин 12 марта, в 16:41 Пока Европа перебивала вонь букетами и изобретала духи РУССКИЕ ЛЮДИ МЫЛИСЬ В БАНЕ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ. мОДУ МЫТЬСЯ В Европу ПРИВЁЗ ИЗ Египта НАПОЛЕОН. Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Николай Салохин 12 марта, в 17:24 Я тоже хотел написать, что духи изобрели в немытой Европе для того, чтобы перебивать вонь немытого тела. Текст скрыт развернуть
0
Феликс Гузман
Феликс Гузман 13 марта, в 07:02 Обычный  погреб 2-2,5 метра глубиной, плотный лючок лесенка , вентиляционная труба, зимой и летом прекрасно хранятся овощи картофель любые закатки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Андрей
Александр
Борис Осипов
Олег Самойлов

Поиск по блогу

Люди

67877 пользователям нравится сайт myhistori.ru