Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия21 мая, 22:21
    По ТВ показали, хозяева частных сейнеров на дальнем востоке сами браконьерствуют в наших же водах, сдавая в Японии да...Дело «Океана»
  • Гензик Колин21 мая, 22:19
    Ты, Ромашкина, от Берии родилась что ли?Питание Сталина во время войны
  • Себастьян Перейра негоциант21 мая, 22:15
    Не женитесь на амазонках-они смертоубийственны...  :)  А ещё не женитесь на курсистках,они толсты как сосиски... ©  :) Амазонки. Самые страшные женщины на земле

Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США

В прекрасный солнечный день Виктор Беленко поднялся в небо СССР. За ним следили КГБ и десантники — никто и не ожидал, что честный летчик внезапно сделает крутой маневр и угонит в США чуть ли не самый секретный истребитель тех лет. Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США МиГ-25 американцам снился только в прекрасных снах. Часть с секретными истребителями охранялась так серьезно, что о самом существовании самолета ЦРУ узнало только по спутниковым снимкам.

Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США И тут такой подарок. Беленко поднялся на тренировочный полет, сделал вид, что упал в море, а сам перелетел в Японию и оттуда уже был вывезен в США вместе с самолетом. Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США Этот поступок стоил СССР 2,5 миллиарда рублей. На замену пошла система «свой-чужой» на всем парке машин.

Самого же Беленко до поры до времени ЦРУ очень берегло. Перебежчик преподавал в специализированных институтах, а затем неожиданно исчез.

https://www.fresher.ru/2019/04/13/ugon-samoleta-iz-sssr-sekretnyj-istrebitel-uletel-v-ssha/

Популярное

))}
Loading...
наверх