Последние комментарии

  • Александр19 июля, 1:00
    Угу-у.. Одесса при румынах не так уж и плохо жила..Помните фразу, сказанную вором в законе Гоцману в фильме «Ликвидац...После Войны еврейская Одесса стала совсем другой. Некогда добрые соседи, словно звери тряслись над сворованной пищей и одеждой: Давид Айзенштейн
  • Павел Теницкий19 июля, 0:50
    А лица интеллектом так и сияют ...Откуда у дембелей пошла мода обшивать форму «кружевами»
  • Zvukorez19 июля, 0:50
    Дамир Гайнуллин , минусов наставил - себя узнал, что ли? :))) Откуда у дембелей пошла мода обшивать форму «кружевами»
  1. Блоги

Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США

В прекрасный солнечный день Виктор Беленко поднялся в небо СССР. За ним следили КГБ и десантники — никто и не ожидал, что честный летчик внезапно сделает крутой маневр и угонит в США чуть ли не самый секретный истребитель тех лет. Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США МиГ-25 американцам снился только в прекрасных снах. Часть с секретными истребителями охранялась так серьезно, что о самом существовании самолета ЦРУ узнало только по спутниковым снимкам.

Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США И тут такой подарок. Беленко поднялся на тренировочный полет, сделал вид, что упал в море, а сам перелетел в Японию и оттуда уже был вывезен в США вместе с самолетом. Угон самолета из СССР: секретный истребитель улетел в США Этот поступок стоил СССР 2,5 миллиарда рублей. На замену пошла система «свой-чужой» на всем парке машин.

Самого же Беленко до поры до времени ЦРУ очень берегло. Перебежчик преподавал в специализированных институтах, а затем неожиданно исчез.

https://www.fresher.ru/2019/04/13/ugon-samoleta-iz-sssr-sekretnyj-istrebitel-uletel-v-ssha/

Популярное

))}
Loading...
наверх