Последние комментарии

  • Искандер23 апреля, 11:48
    Если бы всякая СВОЛОЧЬ не лезла с войнами на нашу страну СССР с 1918 года по 1941 гг наши руководители (В.И. Ленин, И...О чем расскажет советская фотография с выпускного?
  • Твой ночной кошмар23 апреля, 11:09
    Да ещё в начале 60-х никакого паркета не было. Пол был только  из половой доски.Почему в СССР клали паркет во всех квартирах
  • Алексей Мартыненко23 апреля, 10:56
    Есть куда деть большевиков - отправить за все их преступления туда, куда за преступления и положено отправлять. Так ч...22 апреля - день рождения Ленина

Что говорят немецкие архивные документы о подвигах советских солдат в годы ВОВ?

В последние годы отмечается негативная тенденция в освещении исторических страниц нашей страны. Некоторые историки, а также зарубежные политики, оперируя сомнительными источниками, настойчиво пытаются подменить одни исторические факты другими. Самой острой темой для фальсификации остаётся Великая Отечественная война и её итоги.





 


В очередном выпуске программы «Цифровая история» её гость, кандидат исторических наук Алексей Иванов, опираясь на реально подтверждённые архивные документы вооружённых сил нацистской германии и войск СС, приводит интересные факты подвигов советских войск в годы Великой Отечественной войны. По мнению Иванова, таких примеров предостаточно.

Все немецкие документы, которые в ходе войны оказывались в руках наших военных, тщательно переводились. Так, благодаря этим трофейным документам мы знаем о подвиге защитников Брестской крепости, о подвиге бойцов крепости Лиепая, которые не только защищали её, но и успешно контратаковали врага, об осознании вражеской стороной ещё в 1941 году всей безнадёжности штурма Ленинграда и т.д.

На что жаловались немецкие войска? Что они особо отмечали в советской тактике ведения боевых действий? Смотрите видео «Подвиги РККА в немецких документах»:

https://topwar.ru/149331-chto-govorjat-nemeckie-arhivnye-dok...

Популярное

))}
Loading...
наверх