Последние комментарии

  • Stanislav Zaporozskiy19 августа, 0:34
    Вечная память ВОИНУ!Борис Керимбаев: самый опасный «шурави» для афганских «душманов»
  • Алексей Гиг.19 августа, 0:33
    В отличие от Вас я  умею культурно опралять свои естественные потребности...  и не гажу где попало...Моменты жизни в СССР
  • Voland 3D18 августа, 23:27
    Да причём тут Капища?  или вам средневековые еврейские обряды больше нравятся? Тёплые воспоминания из СССР

Как отдыхали советские студенты?

От автора: «Посидели мы намедни со старыми друганами и вдруг вспомнили, как в далёком 1977 году мы отдыхали летом в Судаке и Новом свете в тогда ещё нашем, советском Крыму.»
Один наш товарищ в то время увлекался фотографией и благодаря ему, мы сейчас имеем возможность вспомнить те благословенные времена, которые он запечатлел на слайдах замечательной фирмы ORWO ГДР.


Должен заметить, что этому беззаботному отдыху предшествовала двухмесячная тяжёлая, физическая работа в штамповочном производстве Автоваза, где мы тогда проходили преддипломную практику.

На первом снимке вид пляжа пос. Судак

 

Прилетев прямым рейсом из Самары в Судак ( в те времена практически все областные центры СССР были связаны прямым авиасообщением и билет стоил что-то чуть больше 20 рублей или половину стипухи), мы на рейсовом автобусе добрались до Судака.
Здесь мы попали в крепкие объятья дородной женщины, которая тут же разместила нас в какой-то деревянной хибаре у себя во дворе. Из плюсов: относительная близость к морю, идти до пляжа минут 10 и дешевизна ( рубль за ночь с носа), из минусов: полное отсутствие всех удобств, включая душ( умывались из рукомойника).
Кстати, помыться нормально нам удалось за три недели всего три раза вот в этом замечательном военном санатории (на снимке выше), куда нас проводил наш новый знакомый военный летун по имени Витёк ( на снимке ниже сидит на лодке сзади).
В остальное время мы мылись с мылом и мочалкой, вы не поверите, в море! Удовольствие, я вам доложу, ниже среднего, но так как мы боли молоды, веселы, беспечны и постоянно пьяны замечательным сухим крымским вином по 20 коп. стакан, это мелкое неудобство ничуть не портило нам настроения!
Кстати, сухое вино, брали как правило белое, так как неподалёку был знаменитый Новосветский завод шампанских вин и в Судак завозили отличное сухое вино, которое он не успевал перерабатывать в шампанское, можно было купить либо в бочках, либо в автоматах.

 

Трёх банок на троих вполне хватало, чтобы весь вечер чувствовать себя отлично и утром не страдать с похмела. В таких же автоматах продавалось очень вкусное, ледяное местное пиво по 20 коп. стакан.

 

Это, кстати, тот самый фотограф Жора с банкой того самого новосветского сухого белого, вот такая трёхлитровая банка вина стоила три рубля.

 

Жора на фоне тех самых автоматов с вином. И он совсем не дебил, просто рожа такая;):
он с бодуна, и у него на глазу вылез ячмень.
Да, именно тогда мы открыли для себя замечательную игру под названием преферанс!

 

— Похоже, мизер ловленный!

 

— Хотя...

 

Ещё несколько фото с видами пляжа г. Судак

 

Ещё до отъезда на отдых, мы договорились с нашими корефанами в Самаре( тоже студентами, которые собрались отдыхать в Новом Свете) о совместной пьянке, решили, что сначала они приедут к нам в гости в Судак, а потом, мы пойдём к ним назад в Новый Свет по горной дороге невиданной красы.
И они приехали, но позагорав в Судаке, наши гости заявили, что:
— Судак фигня, вся красота этого мира сконцентрирована в Новом Свете и мы пошли...

 
 

Действительно, дорога была невиданной красы:

 

Но длина у неё и крутизна были, мама не горюй!

 
 

Вид с моря ( сняли потом)
Но, всё когда-то заканчивается и мы, наконец, подошли к Новому свету и здесь нас встретила такая вот красота:

 

До сих пор помню, как далеко казалось было море, с такой, вроде бы небольшой высоты. Но, мы же пацаны, надо прыгать!

 

Далее были подвалы князя Голицина, но мы в них почему-то не попали, наверное, были закрыты.

 

Так, походили вокруг, да около, пофоткались и всё...

 

Да, я забыл сказать, что в поход мы взяли немного банок того самого сухого…
Поэтому, наш дорогой Жора напился в хлам и слайдов из Нового Света у нас нет…
Учитывая, что с того времени прошло более 40 лет, что-то мог подзабыть, что-то перепутать, так что, строго не судите ...

 

http://back-in-ussr.com/2019/03/kak-otdyhali-sovetskie-studenty.html

Популярное

))}
Loading...
наверх