Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили19 июня, 10:08
    Ты , мудак, опять вылез из дерма и воняешь !Кто он - Владимир Ульянов-Ленин?
  • Дед Воевода19 июня, 10:03
    Негодяй сфабриковавший подобную клеветническую картинку не имеет права именоваться человеком. Кто он - Владимир Ульянов-Ленин?
  • Aнатолий Сергеевич19 июня, 10:03
    Ирина, Гензик Колин- это же юный чубайсовец, ну что вы от него хотите.Кто он - Владимир Ульянов-Ленин?

Он пожертвовал карьерой ради спасения 20 человек. Эту историю надо знать и передавать детям

Эта история об истинном герое, который пожертвовал всем ради спасения людей.

Армянский пловец, Шаварш Карапетян, выиграл Чемпионат мира 17 раз, был чемпионом СССР 7 раз и побил мировой рекор 11 раз. Он был чемпионом не только в спорте, но и в жизни.

История его карьеры как пловца, началась еще в детстве.

Когда Шаваршу Владимировичу было 15 лет, он встретился с хулиганами на улице. Эти мальчишки не просто избили его, но бросили в воду, привязав к ноге камень.

Мальчик чудом смог развязать верёвку и освободиться от груза, который тянул его вниз. Ему удалось выжить. Но тот случай стал началом его карьеры в спорте.

Уже к 18 годам молодой человек стал чемпионом СССР. Его карьера быстро шла в верх и многим это не нравилось. Завистники даже пытались убить его. Это произошло во время чемпионата в Киеве, где пловцу испортили кислородный кран.

Но судьба берегла его и он смог победить в том соревновании.

Самое сильное и судьбоносное испытание произошло в его родном городе.

Во время ежедневной прогулки вдоль ереванского озера случилась страшная трагедия. Проезжающий мимо треллейбус сошёл с пути и упал прямо в озеро.

От сильного удара половина пассажиров потеряли сознание и не могли самостоятельно выбраться из троллейбуса. Пловец не расстерялся и прыгнул в холодную воду спасать людей.

С ним были его брат и друг, которые тоже последовали за ним и они вместе разбивали окна и вытаскивали людей.Всего, молодому мужчине, пришлось 30 раз совершать погружения. Он спас 46 пассажиров из 92х, и выжили 20 из них.

Без помощи молодых людей, не было бы надежды выжить хоть кому-то.

Но легендарному спортсмену пришлось расплатиться карьерой за этот подвиг. Он получил пневмонию и заражение крови из-за грязной воды.

46 долгих дней врачи боролись за его жизнь, молодой мужчина лежал в коме. На карьере была поставлена точка.

До 1982 года эта история не была известна в СССР. И только после статьи в газете «Комсомольская правда», о ней узнали люди по всей стране.

Сам пловец не считает себя героем. Он уверен, что на его месте каждый бы так поступил. Но мы ему благодарны за этот подвиг и огромный пример любви к людям.

Источник: yakrasavitsa.ru

https://you-journal.ru/life/history-life/on-pozhertvoval-kar...

Популярное

))}
Loading...
наверх