Последние комментарии

  • Вольнодумец9 декабря, 22:46
    Привет Владимир, спасибо за информацию. Видите ли, я не из тех кто ностальгирует по тем временам. Охотно верю, что ко...А я хочу вернуться в Советский Союз
  • Владимир Петров9 декабря, 22:37
    Ельцин был дегенерат, но и Брежнев был маразматиком на троне. Завёл страну в тупик застоя, в необходимость "перестрой...10 любопытных фактов про поцелуи Брежнева
  • Алексей Смирнов9 декабря, 22:31
    Сходи в библиотеку. неуч. Помнишь что это такое? Я тебе лекции по истории читать не собираюсь.А я хочу вернуться в Советский Союз

Советские ёлочные игрушки

От автора: «Целью нарядить елку «по-советски» я задался еще в октябре, и начал понемногу покупать украшения для нее на блошиных рынках (Салтыковка и Измайлово). На снимках ниже вы сможете увидеть те игрушки, что удалось купить к настоящему времени. Быть может, какие-то из них покажутся вам знакомыми.

»

 

Елочные игрушки-«сосульки».Ни одна зима не обходится без свисающих с крыш и веток деревьев ледяных сосулек. Так почему бы не украсить свою новогоднюю елку игрушками, по форме повторяющими эти самые сосульки? Радует же глаз!

 


Стеклянные шишки – украшение для любой новогодней елки! Ни одна советская новогодняя елка не обходилась без подобных стеклянных шишек. По крайней мере на всех елках, что мне довелось повидать, шишки присутствовали. А эти две «красавицы» будут украшать мою елку в этом году.

 


Пара игрушек-«льдинок».Приглянулись мне и игрушки такого вида, напоминающие кусочки льда. Жалко только, что у продавца они были только в количестве двух штук. Было бы больше, купил бы десятка полтора без раздумий.

 
 


«Виноградная гроздь».Такая вот выполненная в виде грозди винограда игрушка тоже пришлась по нраву и была незамедлительно приобретена.

 


Тоже интересная елочная игрушка советской эпохи.Уж не знаю, на что похоже это елочное украшение, но оно тоже перекочевало с прилавка ко мне в рюкзак, ибо приглянулось визуально.

 


Пара разноцветных украшений на елку.И последние (пока что) экземпляры моей коллекции – две игрушки, напоминающие то ли ягоды клубники, то ли шишки, то ли еще что другое.
А вот так купленные игрушки выглядят всем скопом:

 


Конечно, десятком украшений елку не нарядить. Буду покупать еще!

http://back-in-ussr.com/2018/12/sovetskie-elochnye-igrushki_...