Последние комментарии

  • Горьковчанин15 февраля, 21:57
    Таких детей растила Советская власть. А ныне выращивают "мальчиков Коль из Уренгоя"."Летунок": как 14-летний летчик Аркадий Каманин спас штаб армии от бандеровцев в Великую Отечественною
  • Взгляд с другого ракурса15 февраля, 21:57
    Я говорю о том, что вижу, а не о том, как должно быть исходя из определения. Сралин с врагами боролся - своими личным...Ошибки советского руководства, которые привели к распаду СССР
  • Влад Заболотный15 февраля, 21:52
    спасибоЗаря капитализма: рыцари уступают поле боя ландскнехтам

Советские ёлочные игрушки

От автора: «Целью нарядить елку «по-советски» я задался еще в октябре, и начал понемногу покупать украшения для нее на блошиных рынках (Салтыковка и Измайлово). На снимках ниже вы сможете увидеть те игрушки, что удалось купить к настоящему времени. Быть может, какие-то из них покажутся вам знакомыми.

»

 

Елочные игрушки-«сосульки».Ни одна зима не обходится без свисающих с крыш и веток деревьев ледяных сосулек. Так почему бы не украсить свою новогоднюю елку игрушками, по форме повторяющими эти самые сосульки? Радует же глаз!

 


Стеклянные шишки – украшение для любой новогодней елки! Ни одна советская новогодняя елка не обходилась без подобных стеклянных шишек. По крайней мере на всех елках, что мне довелось повидать, шишки присутствовали. А эти две «красавицы» будут украшать мою елку в этом году.

 


Пара игрушек-«льдинок».Приглянулись мне и игрушки такого вида, напоминающие кусочки льда. Жалко только, что у продавца они были только в количестве двух штук. Было бы больше, купил бы десятка полтора без раздумий.

 
 


«Виноградная гроздь».Такая вот выполненная в виде грозди винограда игрушка тоже пришлась по нраву и была незамедлительно приобретена.

 


Тоже интересная елочная игрушка советской эпохи.Уж не знаю, на что похоже это елочное украшение, но оно тоже перекочевало с прилавка ко мне в рюкзак, ибо приглянулось визуально.

 


Пара разноцветных украшений на елку.И последние (пока что) экземпляры моей коллекции – две игрушки, напоминающие то ли ягоды клубники, то ли шишки, то ли еще что другое.
А вот так купленные игрушки выглядят всем скопом:

 


Конечно, десятком украшений елку не нарядить. Буду покупать еще!

http://back-in-ussr.com/2018/12/sovetskie-elochnye-igrushki_...

Популярное

))}
Loading...
наверх