Последние комментарии

  • Zvukorez
    Своим заголовком, аффтырь, ты утверждаешь, что Розенбаум ВОЕВАЛ в Афгане?...Звездный десант: Известные советские артисты, которые воевали в Афганистане
  • Владимир Бачурин
    Не знаю, каким местом был Большой театр в СССР, но сейчас это главный центр пропаганды гомосексуализма. Самый известн...Когда Большой театр считался самым криминальным местом в Москве
  • Шамиль Гайсин
    У Колчака под ружьём было в лучшие времена около 300 тысяч штыков... В Красной Армии - около 3 миллионов 300 тысяч шт...«Психическая атака» на дивизию Чапаева: как возник этот миф

Американский «Гробовщик» бросивший вызов советскому МиГу



История военной авиации знает самолет, который стал синонимом неудачной разработки.

США пытались дать свой резкий ответ на самолеты серии МИГ, производства СССР. Вот что из этого вышло.

F-104 "Старфайтер" совершенно не оправдал ожиданий. Более того, он стал рекордсменом по потерям в мирное время.


Официальные документы гласят, что из 900 таких самолетов, находящихся на вооружении ФРГ, 292 были утеряны в мирное время из-за различного рода сбоев. То есть около 30% машин. Фантастически большая цифра.

Именно после этого в ряде стран НАТО, где эксплуатировались машины данного типа, неофициально называли их "Вдоводел" и "Гробовщик".

Дело доходило до того, что летчики отказывали летать на нем даже на короткие дистанции. Американские летчики говорили «этой машине недоставало всего, за исключением скорости…»

Это все происходило в противовес тому, что советский аналог от МИГа был наоборот, крайне успешной машиной.

Тем не менее, F-104 продолжал эксплуатироваться из за лоббирования США: нужно было реализовать дорогостоящий проект и продать как можно больше единиц.



Общая статистика по странам НАТО гласит, что мирные потери составили целых 36 процентов. Абсолютный рекорд для военных самолетов, принятых на вооружение.
 
https://x-true.info/86697-amerikanskij-grobovschik-brosivshij-vyzov-sovetskomu-migu.html

Популярное

))}
Loading...
наверх