Последние комментарии

  • Владимир Петров22 сентября, 1:48
    Гениального Илизарова опять прокатили? И гениального Демихова забыли, которого Кристиан Барнард считал своим учителем...10 врачей-учёных, прославивших советскую медицину на весь мир
  • александр поплавский21 сентября, 23:29
    22 июня не воспользовались.«Мы передадим Вильнюс Белорусской ССР»: как Советский Союз обвел вокруг пальца Литву в 1939 г.
  • Piotr Priladyshev21 сентября, 22:21
    Российская Федерация,как Правопреемник  СССР ,имеет право вернуть Вильнюс Белоруссии!Это же касается  разрешения и  д...«Мы передадим Вильнюс Белорусской ССР»: как Советский Союз обвел вокруг пальца Литву в 1939 г.

Клятва партизан

Я, гражданин Великого Советского Союза, верный сын героического советского народа, клянусь…

Клятва партизан

Клятва партизан Батя Игнатов, Великая Отечественная Война, Партизанская правда, Сталинские герои, герои советского союза, партизаны, сталин
 
0  
 
... и сегодня я не могу без волнения повторить слова присяги партизана, которые впервые произнес в ту ночь:
«Я, гражданин Великого Советского Союза, верный сын героического советского народа, клянусь…»
Голос сына моего Евгения звучит и поныне в моем сердце:
«…Я клянусь, что скорее умру в жестоком бою с врагом, чем отдам себя, свою семью и весь советский народ в рабство коварного фашизма».

Каждый из товарищей вкладывал в слова присяги всю свою душу, и потому слова эти у каждого звучали по-новому. Железная воля и глубокое презрение к изменникам Родины слышались в голосе Ветлугина:
«…Если же по моей слабости, трусости или по злой воле я нарушу эту свою присягу и предам интересы народа, пусть умру я позорной смертью от руки своих товарищей».
Клятву каждый подтвердил своей подписью. Комиссар Голубев — он был бледен и суров — держал в руках плотный лист бумаги, на котором все расписывались.

Петр Карпович Игнатов "Записки партизана".

Источник: П.К.Игнатов "Записки партизана"



Источник: https://fishki.net/photo/2866883-kljatva-partizan.html © Fishki.net

'

Популярное

))}
Loading...
наверх