Последние комментарии

  • Виктор Пьянков19 июня, 10:44
    Однако в СССР была вера, надежда и настоящая Жизнь, нищета и беспредел зажрашихся это новая Россия...Кто он - Владимир Ульянов-Ленин?
  • Николай Воронцов19 июня, 10:43
    Вижу свою желчь вылили только злопыхатели ненавидящие Ленина. А я вылью желчь на них. Всего несколько слов. Про госуд...Кто он - Владимир Ульянов-Ленин?
  • Кремлев Владимир19 июня, 10:42
    В 80е годы мне рассказывал эту историю сослуживец майор из той же деревни, причем в родственных связях с семьей Мороз...Кто ты, пионер Павлик Морозов?

Клятва партизан

Я, гражданин Великого Советского Союза, верный сын героического советского народа, клянусь…

Клятва партизан

Клятва партизан Батя Игнатов, Великая Отечественная Война, Партизанская правда, Сталинские герои, герои советского союза, партизаны, сталин
 
0  
 
... и сегодня я не могу без волнения повторить слова присяги партизана, которые впервые произнес в ту ночь:
«Я, гражданин Великого Советского Союза, верный сын героического советского народа, клянусь…»
Голос сына моего Евгения звучит и поныне в моем сердце:
«…Я клянусь, что скорее умру в жестоком бою с врагом, чем отдам себя, свою семью и весь советский народ в рабство коварного фашизма».

Каждый из товарищей вкладывал в слова присяги всю свою душу, и потому слова эти у каждого звучали по-новому. Железная воля и глубокое презрение к изменникам Родины слышались в голосе Ветлугина:
«…Если же по моей слабости, трусости или по злой воле я нарушу эту свою присягу и предам интересы народа, пусть умру я позорной смертью от руки своих товарищей».
Клятву каждый подтвердил своей подписью. Комиссар Голубев — он был бледен и суров — держал в руках плотный лист бумаги, на котором все расписывались.

Петр Карпович Игнатов "Записки партизана".

Источник: П.К.Игнатов "Записки партизана"



Источник: https://fishki.net/photo/2866883-kljatva-partizan.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх