Последние комментарии

  • Владимир Петров22 сентября, 1:48
    Гениального Илизарова опять прокатили? И гениального Демихова забыли, которого Кристиан Барнард считал своим учителем...10 врачей-учёных, прославивших советскую медицину на весь мир
  • александр поплавский21 сентября, 23:29
    22 июня не воспользовались.«Мы передадим Вильнюс Белорусской ССР»: как Советский Союз обвел вокруг пальца Литву в 1939 г.
  • Piotr Priladyshev21 сентября, 22:21
    Российская Федерация,как Правопреемник  СССР ,имеет право вернуть Вильнюс Белоруссии!Это же касается  разрешения и  д...«Мы передадим Вильнюс Белорусской ССР»: как Советский Союз обвел вокруг пальца Литву в 1939 г.
  • Елена Пескова (=)21 сентября, 22:20
    *«Харьковский котёл»: последний триумф Гитлера в Великую Отечественную
  • Елена Пескова (=)21 сентября, 22:19
    *«Харьковский котёл»: последний триумф Гитлера в Великую Отечественную

Пир Ивана Грозного

О пирах тех времен слагали легенды. Ходили слухи, что порой они длились до десяти часов, стольники вносили в царские палаты до 200 разных блюд. В результате бояре и заморские гости объедались до такой степени, что едва могли встать из-за стола. При этом сам государь почти не притрагивался к...

Пир Ивана Грозного

О пирах тех времен слагали легенды. Ходили слухи, что порой они длились до десяти часов, стольники вносили в царские палаты до 200 разных блюд. В результате бояре и заморские гости объедались до такой степени, что едва могли встать из-за стола. При этом сам государь почти не притрагивался к еде…«С...

Блюда, которые любили русские императоры

Русские императоры, будучи практически не ограниченными в возможностях своих царских кухонь, старались питаться правильно, не переедать. Кулинарная роскошь и помпезность могли присутствовать на публичных приемах, но ежедневный рацион больше походил на питание простых людей. Но, разумеется, всё...

Любимые блюда русских императоров

Русские императоры, будучи практически не ограниченными в возможностях своих царских кухонь, старались питаться правильно, не переедать. Кулинарная роскошь и помпезность могли присутствовать на публичных приемах, но ежедневный рацион больше походил на питание простых людей. Но, разумеется, всё...

Мари-Антуан Карем как зеркало русской гастрономии

Повар, преданный своим обязанностям, всегда вознагражден возвышением славы его.
Мари-Антуан КаремРазвитие русской кулинарии в начале XIX века невозможно рассматривать без учета влияния западной гастрономии. Конечно, как мы видели, и до этого периода проникновение в страну кулинарных новостей и...

Русский князь, изменивший европейский этикет

Это был Александр Куракин (1752-1818), поразивший французов своим умением жить на широкую ногу и названный «бриллиантовым князем».Источник: ic.pics.livejournal.comВ то время на приёмах была принята «французская подача», когда все блюда ставились на стол. Князя это очень раздражало: все остывало,...

Популярное

))}
Loading...
наверх