Дачи генсеков СССР: где шикарно от госдел отдыхали советские вожди

Похоже, что каждый глава страны считал своим долгом построить дачу. Капризы генсеков выполнялись беспрекословно, даже если это противоречило здравому смыслу. Бункеры Сталина, эскалатор к морю Горбачева и другие заскоки главных лиц государства.

1. Дачи Сталина

В распоряжении Сталина было не менее 20 дач, растянувшихся по всей стране. Эта, например, Волынская, находилась недалеко от города Кунцево, ныне район Москвы.

Известна она прежде всего тем, что именно здесь после смерти жены жил вождь, а также скончался в постели в стенах этого дома в 1953 году.

Изначально дом был одноэтажным, но капризы хозяина и постоянные «достройки» изменили первоначальный вид здания

Всем известно о мнительности Сталина, поэтому практически ни один из его домов не обходился без бункера. И под этой дачей находится бомбоубежище, способное даже сегодня спасти людей.

Еще одна знаменитая дача находится на озере Рица, без внимания оставить ее нельзя

Абхазия в то время была местом отдыха чиновников СССР. Сегодня сюда приезжают на экскурсии туристы. Всем хочется узнать, как же отдыхал вождь.

Благо теперь попасть на территорию дачи не запрещено, о ее местонахождении знают все

В то время она являлась секретным объектом, находилась под бдительной охраной, так как Сталин боялся покушений. В 3 км от нее даже построили гидростанцию, обеспечивающую электричеством тайную резиденцию.

Дом цвета снова зеленый, это, по мнению вождя, помогало маскироваться. И спал Сталин каждый день в новой спальне.

2. Дача Брежнева

Любимая дача Брежнева «Глициния», она была построена для Хрущева в 1955 году, но стала излюбленным места Брежнева, поэтому ее еще иногда называются «брежневской», а после 2000-х еще и «путинской».

Находится госдача в поселке Нижняя Ореанда, в 7 км от Ялты

На дачу открывается отличный вид с прогулочных катеров, двигающихся вдоль берега. Даже сегодня пансионат выглядит шикарно.

Изначально в доме было 14 комнат. Внутрення отделка которых выполнена из красного дерева и дуба, также имелась просторная лоджия на втором этаже.

До моря всего 60 метров, но был крытый подогреваемый бассейн, позволяющий купаться даже в прохладное время.

3. Дача Горбачева

Дача «Заря» на Форосе озадачила КГБ: место, по мнению правоохранительных органов, просто катастрофа. Дача просматривалась как с моря, так и с воздуха, вокруг был лес, — все это осложняло работу охраны. Но они справлялись. Засвечивали пленку туристов, если те неподалеку на пляже доставали фотоаппарат, любой взгляд, брошенный через бинокль на дачу, рассматривался как покушение.

Построили здание для Горбачева в 1988 году

Оно представляло собой 3-х этажный особняк с вертолетной площадкой и эскалатором к морю. Внутри все было очень современно: кинозал, бильярд, тренажерный зал, сауна.

На территории был даже свой теннисный корт, а интерьер поражал шикарными видами.

4. Дача Хрущева

Госдача Хрущева в Пицунде была достаточно популярным местом. Хрущев начал искать места под дачи в различных местах: в Абхазии и на Кавказе.

Он считал, что дача должна служить не только местом для отдыха чиновников, но и быть приспособлена к приему высокопоставленных иностранных гостей

Дачи Хрущева с колоннами и балконами, с которых открывался неплохой вид. Все резиденции оснащены бассейном, а также обставлены мебелью «на уровне».

источник

http://adfave.xyz/dachi-gensekov-sssr-gde-shikarno-ot-gosdel...