Последние комментарии

  • Зухра Хайруллина24 апреля, 12:59
    Мой дядя красавец был,и вот в Берлине к нему немки липли как мухи,он был связистом,так что никакого изнасилованияПоявились факты: в 1945 году немки сами домогались советских солдат
  • Петр Казимиренко24 апреля, 12:53
    Сталин был не прав.  Надо  было  массово  оплодотворять  немок  русским  доброкачественным  семенем.    Новое  поколе...Появились факты: в 1945 году немки сами домогались советских солдат
  • Зухра Хайруллина24 апреля, 12:50
    Может поэтому то у нас народ красив снаружи,на улице девушки одна красивее другойКак жилось старым девам на Руси

Ранние карикатуры журнала «Крокодил»

Карикатуры из сатирического журнала «Крокодил» из выпусков за 1927 год.
ОПЫТНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ

 

Журнал «Крокодил». Выпуск №1. 1927 г.Ликвидация склада! TissotКачественные часы по закупочным ценам. Первым 10 — подарим еще одни! УспейКачественные часы по закупочным ценам. Первым 10 — подарим еще одни!

Успейtissot.topwatch24.ruСкидка 70%Оплата при врученииБыстрая доставкаГарантия качестваПерейтиЯндекс.ДиректНа дворе стоял 1927 год, а бесталанных руководителей в стране было уже достаточно. Если бы таковых было мало, то не поднят бы был этот вопрос на страницах «Крокодила».
О ПЬЯНИЦАХ

 


Журнал «Крокодил». Выпуск №5. 1927 г.Пьянство – проблема вечная, которая будет преследовать человечество на протяжении всего его существования. Ни СССР, ни какая другая страна не была застрахована он этого зла. Очень грустная карикатура на самом деле…
О СПЕКУЛЯНТАХ

 


Журнал «Крокодил». Выпуск №5. 1927 г.Спекулянтов не жаловали нигде и никогда, а уж в Советском Союзе – и подавно. Ну а действительно… Трудно хорошо относиться к человеку хорошо, если он ради собственной выгоды дерет с покупателя «десять шкур».
ТОСКЛИВЫЙ РАДИОЭФИР

 
 


Журнал «Крокодил». Выпуск №12. 1927 г.А здесь «Крокодил» обрушился с критикой на редакторов, ответственных за содержание радиопередач. Судя по содержанию рисунков они были явно не самыми веселыми и не вызывали интереса аудитории. Возымел ли такой «подкол» эффект? Наверное, этого мы никогда не узнаем.
«БОЛЬНОЙ»

 


Журнал «Крокодил». Выпуск №12. 1927 г.Удивительно, но и в раннем СССР было немало личностей, которые, желая на вполне законных основаниях прогулять работу, шли в лечебные учреждения, где всеми правдами и неправдами пытались заполучить больничный лист. У некоторых «псевдобольных» благодаря второму счастью (наглости), это даже получалось.
БЮРОКРАТ

 


Журнал «Крокодил». Выпуск №12. 1927 г.Бюрократия – еще одно крайне негативное явление, во многом оказывающее отрицательное влияние не динамику общественного развития. Из-за всех этих многочисленных совещаний, согласований, «визирований», бумажной волокиты и других «бюрократических» составляющих во многом страдают как экономика страны, так и простые граждане.
БРАКОНЬЕРЫ

 


Журнал «Крокодил». Выпуск №12. 1927 г.Автор этого рисунка подверг порицанию браконьеров. К сожалению, сейчас это явление приобрело прямо-таки промышленные масштабы. Вспомните, насколько часто в СМИ всплывают новости о «черных лесорубах».

http://back-in-ussr.com/2019/02/rannie-karikatury-zhurnala-k...

Популярное

))}
Loading...
наверх