Последние комментарии

  • Сергей Полосов18 июня, 9:33
    А кто "плачет"-то? Только две категории: те кто при совке был "на прикорме" и те кто без совка способен только не пап...Отпустите меня в СССР…
  • Иозеф Швейх18 июня, 9:32
    В СССР, по вашим отзывам, квартиры давали всем и бесплатно! Почему же были очереди до смерти родителей, и почему были...Отпустите меня в СССР…
  • Иозеф Швейх18 июня, 9:29
    Таких тут много. Я много раз писал, что при СССР бесплатного ничего не было, и в этот раз написал, только намного обш...Отпустите меня в СССР…

Чем кормили немецких солдат в годы войны

В суровых условиях ледяного 1942 года солдаты Вермахта продолжали получать стандартную «Норму питания для войны». Безжалостные оккупанты были вынуждены грабить население, чтобы просто не умереть с голоду — воровство продуктов командование прописало даже в специальной директиве.

Чем кормили немецких солдат в годы войны

 

 

Интересно, что норма питания для командиров и солдат часто была одной.

Это косвенно подтверждается мемуарами начальника штаба группы армий «Юг».

Чем кормили немецких солдат в годы войны

Естественно, что мы, как все солдаты, получали армейское снабжение. По поводу солдатского супа из полевой кухни ничего плохого нельзя было сказать. Но то, что мы изо дня в день на ужин получали только солдатский хлеб и жесткую копченую колбасу, жевать которую старшим из нас было довольно трудно, вероятно, не было абсолютно необходимо — генерал-фельдмаршал Манштейн

В полевых условиях любая часть обязана была иметь трехдневный запас еды для питания всех солдат. Кроме того, у каждого солдата хранился половинный рацион НЗ и еще один, полный, на каждого же солдата, хранился на полевой кухне.

https://www.fresher.ru/2018/11/08/chem-kormili-nemeckix-sold...

Популярное

))}
Loading...
наверх