Какие народы оказали на русских самое большое влияние
развернутьНесмотря на самобытность и уникальность русского народа, в течение своей долгой истории он был подвержен влиянию представителей других наций и культур. Вместе с иностранцами к нам приходили новые веяния, которые до неузнаваемости меняли стиль жизни россиян.
Англичане
Российская англомания берет начало в эпоху Ивана Грозного, когда королевская экспедиция в главе с Ричардом Ченслором впервые посетила Московское государство. С этого времени в России появляются английские купцы, ювелиры, аптекари, плотники, архитекторы. «Ласкатель англичан» Борис Годунов всячески поощрял стремление своих поданных перенимать популяризуемый британцами европейский стиль жизни.
Особенно сильно разыгралась отечественная англомания в Викторианскую эпоху, когда российские аристократы пытались подражать английским джентльменам, прививая себе свойственные им безупречный вкус, нарочитую чопорность и подчеркнутую вежливость. Женщины зачитывались английскими романами и предпочитали носить элегантные платья, скроенные по лучшим образцам British style.
Отдельно нужно сказать об английском языке, который стал набирать популярность в России в первой трети XIX столетия с увеличением числа приглашаемых с Туманного Альбиона учителей и гувернанток. Сегодня, по заявлению социологов, около 57% россиян как минимум владеют английским языком не базовом уровне.
Англия – страна с самым качественным образованием. Неслучайно представители российских элит, как в царское, так и в постсоветское время предпочитали отдавать своих детей на обучение в британские университеты. В Англию чаще всего уезжает наиболее респектабельная и богатая часть наших соотечественников. Согласно опросу, сегодня 67 тысяч жителей Британских островов считают русский языком общения.
Немцы
Достоевский довольно категорично заявлял: «К немцу надо особенно привыкать и с непривычки его весьма трудно выносить в больших массах». Но у русских было время не только привыкнуть, но и перенять некоторые черты немецкого характера. Благодаря династическим бракам Романовых наша элита постепенно подвергалась онемечиванию. Вслед за особами знатных родов из Германии в Россию потянулись «ловцы славы и чинов», а после 1762 года тысячи немцев следуя манифесту Екатерины II, с энтузиазмом принялись осваивать русские просторы.
И вскоре немецкая размеренность и организованность дали на русской почве удивительные всходы. В российскую армию пришла немецкая муштра, в предпринимательство – практичность, в науку – система, а в быт – любовь к порядку. Но мы переняли и не совсем приятную сторону немецкого уклада – бюрократию, от перегибов которой не можем избавиться и по сей день.
Русское искусство и русская мысль XIX столетия не могут восприниматься без влияния немецкой философии, литературы, живописи и музыки. А на исходе столетия XX мы уже как обыватели восхищаемся автомобилями, спортивной одежной и бытовой техникой, изготовленными в Германии. Русскому желудку оказалась близка еда бюргеров – хлеб, картошка, колбасы и пиво, а русскому телу – культ здорового образа жизни немцев.
Французы
Мода на все французское приходит в Россию с конца XVIII века, а с начала следующего столетия французский язык для русской аристократии становится втором родным. Петербург заполняют выписанные из Парижа учителя французского языка и танцев, модистки и гувернеры. «Тело мое родилося в России, это правда; однако дух мой принадлежал короне французской», – встречаем мы такие слова в фонвизинском «Бригадире».
Золотой век русского дворянства, начавшийся при Екатерине Великой и закончившийся со смертью Александра I, совпал с эпохой расцвета Франции, что неминуемо сделало жизнь светского Парижа образцом для подражания в России: французская архитектора, мода, поэзия, живопись, балет породили в российской среде новый и устойчивый культурный пласт. Как писал мемуарист Филипп Вигель, «Скоро в самых отдалённых губерниях всякий небогатый даже помещик начал иметь своего маркиза».
Не избежала французского влияния и русская кухня. Именно французская кулинария привила ей комбинирование продуктов, измельчение ингредиентов и точные дозировки в рецептах блюд. Также французы познакомили русских с кухонной техникой: мясорубкой, шумовкой и дуршлагом. Вместе с французскими поварами в России появляются и многие французские блюда – котлеты, омлеты, лангеты и муссы. Чего только стоит салат «Оливье» и пирожное «Наполеон».
Американцы
Для влияния на русскую культуру американцам не нужно было лично приезжать в Россию. Эпоха «американицации» нашей страны совпала с раскрепощением средств массовой информации и киноиндустрии, впоследствии на помощь которым пришел интернет. Мы, не задумываясь, употребляем колу и гамбургер, носим джинсы и кроссовки, подсаживаемся на компьютерные игры и гаджеты, и даже размышляем о демократии: и все это по американскому образцу.
Первые ласточки американского образа жизни прилетели к нам в 30-е вместе с джазом, в 50-е мы увлеклись субкультурой «стиляг» и рок-н-роллом, в 70-е популярным явлением в СССР стали фарцовщики и хиппи, а в 80-е основательно и надолго к нам пришел американский кинематограф. В 90-е после падения «железного занавеса» на Россию обрушился уже ничем не сдерживаемый поток американской массовой культуры, который в обществе, зажатом в тисках социалистической системы, оказался подобен глотку пьянящей свободы.
Сегодня даже в условиях новой «холодной войны» с Соединенными Штатами и растущих антиамериканских настроений значительная часть российского общества не намерена отказываться от заокеанских идеалов. Пропаганда успеха, культ денег и манящие идеалы гламура уже вытравили из многих остатки традиционной русской ментальности. Жизнь под звездно-полосатым флагом для таких людей продолжает оставаться заветной мечтой.
Реакции на статью

Комментарии
1. Славяне-арии (дарийцы, харийцы, святорусы , расены ) ;
2. Негры ( их спасли и переселили наши пращуры , когда их планета погибла после войн и они были нашими противниками ) ;
3. Желтокожие ( предки китайцев , с ними тоже самое что и с неграми , только они были нашими союзниками ) ;
4. Краснокожие ( их тоже наши предки переселили ) ;
Все остальные народы либо банальные клоны из пробирки (евреи, поэтому у них проблемы с психикой и половыми ориентациями) , либо мутанты ( помесь архантропов ( человекообразных обезьян , а точнее деградировавшие представители предыдущих цивилизаций , кстати нас то же самое ждёт , если и дальше будем слушать евреев и англосаксов ) и славяно-арийских женщин ) , у этих тоже несбалансированная психика , приводящая к проявлению звериной жестокости и половым отношениям с животными .
Ну а дальше хуже , с веками все несколько раз перемешались и делалось это силами тьмы и лжи с одной целью - размыть божественные гены славян-ариев , чтобы ослабить их силу и в конечном итоге уничтожить . Но даже в результате этих много тысячелетних перемешиваний русы-русичи и белорусы на удивление оказались не сильно генетически замусорены . Но жидонаглосаксы сейчас над этим усиленно "работают" . Текст скрыт развернуть
-----------------------------------------------------------------------------------------
Англичане, Немцы, Французы Американцы
ПОВЕРХНОСТНО, что то с них слизнули.
Но, РУССКУЮ натуру НЕ ПЕРЕСТРОИТЬ никогда.
Пытались многие нас ОБРАЗУМИТЬ, .БЕСПОЛЕЗНО!
------------------------------------------------------------------------------
А, выходило всё наоборот!!!
РУССКИЕ всех перестраивали.
Англичан, Немцев, Француза и Америкоса
ОНИ ВОСТОРЖЕННО ВЛЮБЛЯЛИСЬ В НАШИ ДУШИ!
--------------------------------------------------------------------------------
И после страшного сражения с УВАЖЕНИЕМ к нам относились! Текст скрыт развернуть
Русские во время оккупации Франции в 1813-1818 годах научили французов устраивать нужники с выгребными ямами, а то жабоеды срали в горшки и выливали за окно. Текст скрыт развернуть
«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева.
И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь.
Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»
А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.
У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Еще!» Я ему приготовила еще. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».
В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.
А еще приезжали к нам сарацины (арабы). Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели.
Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки. Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum». •••
• 0 Комментировать
По словам историка, все значения Ярослава Мудрого для нынешней России заключается в том, что он наложил дань не только на вятичей, но и на финно-угров, и назначал руководить землями Залесья даже не князей – своих сыновей, а просто наместников. Киевское государство освободило предков россиян от выплаты дани хазарам, научило их письменности, приобщило к христианской культуре. Однако в середине 12 века предки русских отделились от Киева. В Залесье образовалась свое собственное государство – Суздаль, которое позже стало называться Московией. Границы Владимиро-Суздальского княжества составили границам финно-угорского племени меря, но это было уже через столетие после Ярослава Мудрого.
Александр Палий подчеркивает, что почти все дети Ярослава Мудрого породнились с европейскими монаршими семьями – венгерскими, норвежскими, польскими королями, византийским и немецким императорами и тому подобное, но ни одного своего сына к предкам московитов Ярослав Мудрый так и не прислал. Текст скрыт развернуть
После пети-1 произошло опоскудивание московской верхушки и новоделанное дворянство стало паразитическим сословием, за что их в 1917 году скинули. Текст скрыт развернуть