Последние комментарии

  • Борис Гуменик21 сентября, 18:04
    этот сайт должен называться не "любители истории", а "любители шапкозакидательной истории". Шапкозакидатели, а чё вы ...«Харьковский котёл»: последний триумф Гитлера в Великую Отечественную
  • Наблюдатель Вольнов21 сентября, 17:55
    Правильно пишете, очень чётко и логично!Помимо кровавых дел Сталина надо припомнить гонения на кибернетику и генетику...«Харьковский котёл»: последний триумф Гитлера в Великую Отечественную
  • Vlad21 сентября, 17:53
    Значит все было и так и не так!Тактическая пьянка: как российский генерал Стаськов прикрыл бросок на Приштину от НАТО

Прототипы персонажей из советских мультиков

За каждым выдуманным персонажем всегда стоит прообраз реального человека, с которого рисуются не только внешние черты, но и особенности характера. 
Только благодаря тщательной проработке персонажей, такие герои, как Карлсон и Винни Пух вышли такими харизматичными и живыми, а их реплики разлетелись на цитаты.

Карлсон и Григорий Рошаль

Все мы знаем, что Карлсона озвучивал непревзойденный Василий Ливанов. В первые дни работы актер заметил, что Карлсон сильно похож на режиссера Григория Рошаля. Так, Ливанов наградил Карлсона особой манерой речи. Забавный случай произошел на премьерном показе мультика «Малыш и Карлсон», когда все зрители разглядели в «том, кто живет на крыше» Григория Рошаля, который как раз сидел в кинозале. Режиссер был единственным, кто не разглядел себя в Карлсоне и не понимал, почему все на него так смотрят и смеются.

 

Попугай из «38 попугаев» и Ленин

Создатель мультика Леонид Шварцман однажды сказал, что его попугайчик частично срисован с Дедушки Ильича. Это становится очевидно, когда видишь, как Попугай активно жестикулирует и очень внушительно ораторствует. К счастью, советская цензура не разглядела Ленина в персонаже, иначе любимый миллионами мультфильм мог бы не выйти в свет.

 

Шапокляк и теща Леонида Шварцмана

Режиссер-мультипликатор признался, что при создании старухи Шапокляк он долго не думал. Леонид Аронович просто взял за основу классический образ пожилой дамы XIX столетия и подарил ей внешние черты своей тещи. И вуаля, каждый отец, смотревший мультик со своим ребенком, увидел черты своей собственной тещи. Как сказал Шварцман, если персонаж напоминает кого-то из близких знакомых, значит герой получился на отлично!

 

Крокодил Гена и Василий Ливанов

Крокодил Гена — это образец добропорядочности и воспитанности. По словам Эдуара Успенского, персонаж рисовался с друга писателя, композитора Яна Френкеля. Но когда на роль озвучивания Гены пригласили Василия Ливанова, актер решил дополнить образ интеллигентного крокодила и предложил добавить ему трубку, делая его похожим на Шерлока Холмса.

 
 

Попугай Кеша и Геннадий Хазанов

Геннадий Хазанов озвучил только серии о приключениях попугая Кеши. Пускай характер попугая был не самый простой, благодаря Хазанову попугай получился невероятно харизматичным. Поэтому он сразу же полюбился как детям, так и взрослым. Внешне они также похожи, а некоторые фразы попугая были вдохновлены популярными юмористическимм номерами, с которыми Хазанов выступал на сцене.

 

Снежная королева и Мария Бабанова

Это аргументируется технологией производства, которой пользовались мультипликаторы 50-е годы. Во время озвучивания персонажей, актеры не только дарили голос героям, но и играли их движения. Так, снежную королеву полностью сыграла актриса Мария Бабанова.

 

Ежик в тумане и Людмила Петрушевская

Творение режиссера Юрий Норштейна попало в список 150 лучших анимационных фильмов всех времен. Мультик так полюбили дети и взрослые, что разобрали его на цитаты. Но мало кто знает, что на создание Ежика в тумане Норштейна вдохновила писательница Людмила Петрушевская. Так Ежик получил внешние черты писательницы, которые особенно видно, когда персонаж смотрит в профиль

 

http://back-in-ussr.com/2019/05/prototipy-personazhey-iz-sovetskih-multikov.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх