Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Умственно отсталый брат и тайный сын: главные секреты семьи Гитлера

развернуть

Картинки по запросу

Двадцатое апреля 1889 года – день рождения одной из самых ненавистных и противоречивых личностей XX века, основоположника фашизма и лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Несмотря на то что о фигуре фюрера написано огромное количество книг и научных работ, некоторые аспекты его жизни остаются темами споров и по сей день. Так, существуют две самые обсуждаемые в Сети истории о семье фашистского лидера.

Тайный умственно отсталый брат

Ряд историков полагают, что у будущего фюрера был умственно отсталый младший брат, который умер лишь через неделю после рождения. Утверждается, что у родителей Гитлера Клары и Алоиса было шестеро детей: Густав, Ида, Адольф, Отто, Эдмунд и Паула, но до зрелого возраста дожили лишь двое.

В 2016 году немецкий историк Флориан Котанко якобы провел исследование записей из архива города Браунау-ам-Инн на севере Австрии, где родился Гитлер, и пришел к выводу, что младший брат будущего фашистского лидера Отто родился 17 июня 1892 года, на три года позже Адольфа.

Историк утверждает, что младший брат фюрера умер лишь всего через шесть дней после рождения от гидроцефалии – довольно редкого заболевания, характеризующегося избыточным скоплением жидкости в черепной коробке человека. В детском возрасте заболевание может привести к серьезным задержкам в развитии человека.

По мнению Котанко, смерть брата сыграла большую роль в становлении личности будущего лидера нацизма, так как после этого мать Гитлера сконцентрировала все внимание на Адольфе, что только испортило его характер.

Тайный сын фюрера

В настоящее время на различных форумах в Сети также активно обсуждается тема, были ли у Адольфа Гитлера дети. В частности, утверждается, что 30 апреля 1933 года в частной больнице Берлина на свет появился Карл Адольф Гитлер, который был сыном фюрера и его любовницы и тайной жены Евы.

Якобы сразу несколько бывших членов ближайшего окружения Гитлера утверждали, что ребенок был назван в честь матери фюрера Клары или же получил имя от любимого писателя своего отца Карла Мэя.

Вместе с тем существование Карла считалось государственной тайной, он жил вместе со своей матерью в специальном замке, пристроенном к личной резиденции Адольфа Гитлера и общался только с детьми фашистских офицеров.

Утверждается, что с началом Второй мировой войны Карл вместе с матерью был отправлен Гитлером в столицу Аргентины Буэнос-Айрес, где и скончался в возрасте 77 лет 18 июня 2010 года.

В заключение следует отметить, что данные истории из жизни одного из самых страшных людей XX столетия не имеют конкретных доказательств и остаются лишь домыслами историков-энтузиастов и любителей теорий заговоров.

http://tvzvezda.ru/news/vstran...

https://cont.ws/@kotlova/592172


Ключевые слова: новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 20.04.2017 в 18:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рихард Крафт-Эбинг
Рихард Крафт-Эбинг 21 апреля, в 18:45 Умственно отсталой была Паула ( олигофрения ) а детей у Гитлера - не было... В силу ряда особенностей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

67361 пользователю нравится сайт myhistori.ru