Последние комментарии

  • Кусаин Альменов17 декабря, 8:41
    Вы пишите:  "Какая весенняя распутица в районе Берлина? Это не Рязань и не Калуга. Там все дороги заасфальтированы ещ...Штурм Зееловских высот весной 1945 года.
  • Павел Чагин17 декабря, 8:30
    Ведьма понятие интернациональное!История настоящей английской ведьмы
  • Алексей Т.17 декабря, 7:54
    передал всех немецких коммунистов, искавших убежище в СССР ------------------- Это просто откровенная ложь. Никаких п...Сфальцифицировать исторический влад Советского Союза в Великой Отечественной войне - не получиться.

План ОСТ

Оказывается, многие не знают, что всего несколько лет назад в Германии был рассекречен и опубликован тот самый план "Ост" - проект германизации Восточной Европы и СССР, то есть массового уничтожения и переселения русских, прибалтов, поляков, белорусов, украинцев и др. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е, но считался утерянным.

План ОСТ война, история, факты
0
Теперь ознакомиться с ним может любой желающий на сайте факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта (ссылка ниже).



Публикация документов из госархива сопровождалась извинениями. Совет факультета сельского хозяйства и садоводства Университета имени Гумбольдта заявил, что сожалеет, что один из прежних директоров учебного заведения, член СС профессор Конрад Майер, участвовал в создании этого «Генплана Восток».



«Немецкое оружие завоевало восточные области, за которые столетиями шла борьба. Рейх видит своей важнейшей задачей в кратчайшие сроки превратить их в имперские территории», — говорится в документе.



План долгое время текст считался потерянным. На Нюрнбергском процессе показали только шестистраничную выдержку из него. План составляло Главное управление имперской безопасности, другие варианты плана вместе с прочими важными документами нацисты сожгли в 1945году. «Генплан Восток» с немецкой обстоятельностью показывает, что ожидало СССР, если бы в той войне победили немцы. И становится понятно, почему так долго план держали в строгом секрете.



«На переднем крае фронта немецкого народа против азиатчины и обозначены области, имеющие особое значение для Рейха. Для обеспечения жизненных интересов Рейха в этих областях необходимо применять не только силовые средства и организацию, как раз там необходимо немецкое население. В совершенно враждебном окружении оно должны прочно укорениться в этих областях», — рекомендовано в тексте.



Евгений Кульков, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН: «Немцы собирались выселить почти всех литовцев за Урал и в Сибирь, или уничтожить. Цифры такие: 85 процентов литовцев, 75 процентов белорусов, 65 процентов украинцев, по 50 процентов — из Эстонии и Латвии».



Сопоставляя источники, ученые выяснили, что в восточные земли нацисты хотели переселить 10 миллионов немцев, а оттуда выселить в Сибирь или уничтожить более 30 миллионов человек. Ленинград из трехмиллионного города должен был превратиться в немецкое поселение на 200 тысяч жителей. Миллионы людей должны погибли-бы от голода и болезней. Окончательно уничтожить Россию Гитлер планировал, расчленив ее на множество изолированных частей.



На основе указаний Рейхсфюрера СС следует исходить из заселения прежде всего следующих областей: Ингерманландия (Петербургская область); Готенгау (Крым и Херсонская область, бывшая Таврия), область Мемельнрава (область Белостока и западная Литва). Онемечивание этой области уже идет путем возвращения фольксдойче».



Земли за Уралом казались нацистам гиблой территорией, и на начальном этапе даже не рассматривались. Но, опасаясь, что сосланные туда поляки, украинцы, белорусы и русские смогут образовать свое государство, нацисты все же решили высылать их в Сибирь небольшими группами.



В этом плане просчитано не только, сколько городов придется очистить для будущих колонизаторов, но и сколько это будет стоить и кто возьмет на себя затраты.



Теперь ссылки. Вот заявление совета факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта от 28 мая 2002 года по поводу плана "Ост" - https://www.agrar.hu-berlin.de/de/institut/profil/geschichte...


А это ссылка на сам опубликованный факультетом немецкий план "Ост" - оригинальный текст, на немецком



На фото: При открытии выставки «Планирование и построение нового порядка на

Востоке» 20 марта 1941 г. Конрад Майер (справа) рассказывает

ведущим фукционерам Рейха (слева направо): заместителю Гитлера Рудольфу

Гессу, Генриху Гиммлеру, райхсляйтеур Булеру, рейхсминистру Тодту и шефу

главного управления имперской безопасности Гейдриху о плане плане "Ост" - германизации Восточной Европы
План ОСТ война, история, факты



Источник: https://fishki.net/2645512-plan-ost.html © Fishki.net