Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Как Бориска худородный на царство попал. Государев шурин свой шанс не упустил
Игорь Молд 8 июн, 10:56
+8 7
Как раздавали дальневосточные земли в царской России
Игорь Молд 14 июн, 21:00
+14 89
Читать

План ОСТ

развернуть

Оказывается, многие не знают, что всего несколько лет назад в Германии был рассекречен и опубликован тот самый план "Ост" - проект германизации Восточной Европы и СССР, то есть массового уничтожения и переселения русских, прибалтов, поляков, белорусов, украинцев и др. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е, но считался утерянным.

План ОСТ война, история, факты
0
Теперь ознакомиться с ним может любой желающий на сайте факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта (ссылка ниже).



Публикация документов из госархива сопровождалась извинениями. Совет факультета сельского хозяйства и садоводства Университета имени Гумбольдта заявил, что сожалеет, что один из прежних директоров учебного заведения, член СС профессор Конрад Майер, участвовал в создании этого «Генплана Восток».



«Немецкое оружие завоевало восточные области, за которые столетиями шла борьба. Рейх видит своей важнейшей задачей в кратчайшие сроки превратить их в имперские территории», — говорится в документе.



План долгое время текст считался потерянным. На Нюрнбергском процессе показали только шестистраничную выдержку из него. План составляло Главное управление имперской безопасности, другие варианты плана вместе с прочими важными документами нацисты сожгли в 1945году. «Генплан Восток» с немецкой обстоятельностью показывает, что ожидало СССР, если бы в той войне победили немцы. И становится понятно, почему так долго план держали в строгом секрете.



«На переднем крае фронта немецкого народа против азиатчины и обозначены области, имеющие особое значение для Рейха. Для обеспечения жизненных интересов Рейха в этих областях необходимо применять не только силовые средства и организацию, как раз там необходимо немецкое население. В совершенно враждебном окружении оно должны прочно укорениться в этих областях», — рекомендовано в тексте.



Евгений Кульков, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН: «Немцы собирались выселить почти всех литовцев за Урал и в Сибирь, или уничтожить. Цифры такие: 85 процентов литовцев, 75 процентов белорусов, 65 процентов украинцев, по 50 процентов — из Эстонии и Латвии».



Сопоставляя источники, ученые выяснили, что в восточные земли нацисты хотели переселить 10 миллионов немцев, а оттуда выселить в Сибирь или уничтожить более 30 миллионов человек. Ленинград из трехмиллионного города должен был превратиться в немецкое поселение на 200 тысяч жителей. Миллионы людей должны погибли-бы от голода и болезней. Окончательно уничтожить Россию Гитлер планировал, расчленив ее на множество изолированных частей.



На основе указаний Рейхсфюрера СС следует исходить из заселения прежде всего следующих областей: Ингерманландия (Петербургская область); Готенгау (Крым и Херсонская область, бывшая Таврия), область Мемельнрава (область Белостока и западная Литва). Онемечивание этой области уже идет путем возвращения фольксдойче».



Земли за Уралом казались нацистам гиблой территорией, и на начальном этапе даже не рассматривались. Но, опасаясь, что сосланные туда поляки, украинцы, белорусы и русские смогут образовать свое государство, нацисты все же решили высылать их в Сибирь небольшими группами.



В этом плане просчитано не только, сколько городов придется очистить для будущих колонизаторов, но и сколько это будет стоить и кто возьмет на себя затраты.



Теперь ссылки. Вот заявление совета факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта от 28 мая 2002 года по поводу плана "Ост" - https://www.agrar.hu-berlin.de/de/institut/profil/geschichte...


А это ссылка на сам опубликованный факультетом немецкий план "Ост" - оригинальный текст, на немецком



На фото: При открытии выставки «Планирование и построение нового порядка на

Востоке» 20 марта 1941 г. Конрад Майер (справа) рассказывает

ведущим фукционерам Рейха (слева направо): заместителю Гитлера Рудольфу

Гессу, Генриху Гиммлеру, райхсляйтеур Булеру, рейхсминистру Тодту и шефу

главного управления имперской безопасности Гейдриху о плане плане "Ост" - германизации Восточной Европы
План ОСТ война, история, факты



Источник: https://fishki.net/2645512-plan-ost.html © Fishki.net


Ключевые слова: История, новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 08.07.2018 в 20:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Махамбет Толеугазин
Махамбет Толеугазин 9 июля, в 10:51 блядь фашисты ... и планы у них фашистские ... Текст скрыт развернуть
7
Олег Хоруженко
Олег Хоруженко 9 июля, в 16:44 Это надо довести до прибалтов, поляков и хохлов, которые надеялись стать вместе с немцами Европой. Сгинули бы и никто бы не вякал. Текст скрыт развернуть
13
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 9 июля, в 16:54 всего несколько лет назад в Германии был рассекречен и опубликован тот самый план "Ост" - РАССЕКРЕЧЕН ПОТОМУ, ЧТО УЖЕ В 1998 ГОДУ ЕГО ОПУБЛИКОВАЛИ В США, ОБНАРУЖИВ В БИБЛИОТЕКЕ КОНГРЕССА США. И РОССИЙСКИЕ ГАЗЕТЫ ТОГО ВРЕМЕНИ ПОВТОРИЛИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.
Текст скрыт развернуть
6
Валентина
Валентина 9 июля, в 17:37 Об этом плане нужно говорить в школе ученикам. Особенно тем кто лижет задницу западной европе и Америке  и говорят что то хорошее  об этих подонках. Нам нужно судить и расстреливать Чубайсов, Навальных и др. иначе нас уничтожат Текст скрыт развернуть
11
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 9 июля, в 18:09 Вот что надо изучать в школе. Чтобы "мальчикиколи" потом не каялись. Текст скрыт развернуть
11
Господин Никто
Господин Никто Игнашева Анастасия 9 июля, в 20:35 Любой учитель истории, изучая  тему "Великая Отечественная война" и "Вторая мировая война" обязательно рассказывает  школьникам  о плане "Ост". Есть  книга В. Сёмин "Нагрудный  знак ОСТ"... Об этом учителя детям рассказывают и  советуют прочесть эту книгу советского подростка, угнанного  гитлеровцами в Германию на  работу... Текст скрыт развернуть
5
Искандер
Искандер Игнашева Анастасия 10 июля, в 17:50 Мальчикиколи были и будут всегда.  Они ведь надеются на должность в оккупационной администрации. Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова 9 июля, в 18:09 Впрочем-чем они сейчас и занимаются-просто другими методами. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов 10 июля, в 11:08 Очередное "открытие".
Никем не подписано, никем не утверждено, таких "докуменотв" в "русском" плену немецкие штаб унд обер оффицирен филе, филе аусгедахтен!
Текст скрыт развернуть
-1
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов 10 июля, в 11:14 Не ясно каким образом собрались фОшисты выселять прибалтов в Сибирь? По "плану" Барбаросса, они планировали закончить войну ни линии Архангельск-Астрахань.
Разве что пешили подписать второй пакт Молотова-Риббентроппа....
Текст скрыт развернуть
-2
Искандер
Искандер 10 июля, в 17:57 Гена, поднатужься и сообщи, где в плане Барбаросса значится линия Архангельск-Астрахань, как конечная цель войны с СССР? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Elena Ermakova
Алексенцев Владимир
Владимир Данько
Игорь Игорь

Поиск по блогу

Люди

67847 пользователям нравится сайт myhistori.ru