Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Читать

Забытая армия: 400 тыс. мусульман, сражавшихся за Великобританию в Первой мировой войне

развернуть

Проведенный социологический опрос показал, что лишь 22% британцев знают об индийской мусульманской армии, сражавшейся за Великобританию в Первой мировой войне. Это значит, что 78% населения страны понятия не имеет о десятках тысяч солдат, которые боролись с врагом бок о бок с британскими солдатами. Увейс Мухаммад из организации British Future проводит образовательные программы, направленные на осведомление общества о героизме мусульман в военное время.

Индийские солдаты на учениях

Индийские солдаты на учениях война, история, мусульманин

Источник: www.mirror.co.uk

Увейс Мухаммад изучает биографии мусульман, сражавшихся в Первой мировой войне, и рассказывает о них в школах. Чуть позже дети смогут познакомиться с потомками ветеранов войны.
"Почти 1,5 млн индийских военнослужащих участвовали в войне, это была самая многочисленная добровольная армия в мире. Индийская армия воевала против германских войск на Западном фронте, она сыграла важную роль в укреплении британской армии", - рассказывает Увейс Мухммад, координатор проекта "Неизвестная и нерассказанная история – Вклад мусульман в Первую мировую войну".

Индийская мусульманская армия во время молитвы

Индийская мусульманская армия во время молитвы  война, история, мусульманин

Источник: i3.mirror.co.uk

Первая мировая война унесла жизни более 60 тыс. индийских военнослужащих, десятки тысяч были ранены и захвачены в плен.

Худадад Хан, индийский кавалер креста Виктории

Худадад Хан, индийский кавалер креста Виктории война, история, мусульманин

Источник: i3.mirror.co.uk

Худадад Хан стал первым индийским кавалером креста Виктории. 31 октября 1914 года, в Холлебеке, Бельгия, во время боя, когда британский офицер, командир подразделения, был ранен, а второй пулемет был выведен из строя разрывом снаряда, сипай Худадад Хан, сам будучи раненым, продолжал вести огонь из своего пулемета до тех пор пока все пятеро членов его пулеметного расчета не погибли. Благодаря мужеству Хана и его товарищей белуджи, враг был задержан достаточно долго для того, чтобы подоспели британские и индийские подкрепления. Высшую боевую награду Великобритании, помимо Хана, получили еще 7 храбрых граждан Индии.
Проект Мухаммада направлен именно на то, чтобы память о героизме мусульман не угасала, а общество знало своих героев.



Источник: http://fishki.net/2187864-zabytaja-armija-400-tys-musulyman-srazhavshihsja-za-velikobritaniju-v-pervoj-mirovoj-vojne.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 11.01.2017 в 20:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Люди

66928 пользователям нравится сайт myhistori.ru