Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Мы думали он уже сбитый... самолеты так не летают

развернуть

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, мы собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

© Liliya Kandrashevich / shutterstock

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

andychef

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

© Jacek Chabraszewski / shutterstock

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

andychef

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

© Ruslan Mitin / shutterstock

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

andychef

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

kitchenmag

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

andychef

Вам понадобятся:

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

© koss13 / shutterstock

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

© Peredniankina / shutterstock

Вам понадобятся:

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Источник


Ключевые слова: новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 27.03.2017 в 11:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов Кофе С коньяком 28 марта, в 14:34 к чему это? Текст скрыт развернуть
0
Кофе С коньяком
Кофе С коньяком Василий Дьяконов 28 марта, в 16:46 ....к тому что "на запасном пути" вне зависимости от лет... тут искал обувь, нашел Л-1))) Текст скрыт развернуть
0
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов Кофе С коньяком 28 марта, в 21:44 и зачем он Вам нужен если не занимаетесь рыбалкой? Текст скрыт развернуть
0
Олег Сергеев
Олег Сергеев Виктор Кислицын 29 марта, в 02:16 А офицеры иных национальностей хуже что ли? Текст скрыт развернуть
2
Олег Сергеев
Олег Сергеев Искандер 29 марта, в 02:22 А что служившие в СССР после распада сего снова присягали? Мой сын начинал службу в СССР после 91 года, новой присяги не принимал. Текст скрыт развернуть
1
Искандер
Искандер Олег Сергеев 29 марта, в 06:46 Уважаемый Олег! Я знаю одно, что мои сослуживцы ПРИНИМАЛИ присягу ОДИН раз и ВСЁ. Сыновья мои ( у меня трое) принимали присягу уже при новой "народной" власти по окончании военно-морского училища (института). Текст скрыт развернуть
0
Кофе С коньяком
Кофе С коньяком Василий Дьяконов 29 марта, в 08:40 ))))вот и я подумал, а не поехать ли мне на озера?...и сегодня выезжаю...в Воркуту)))) Текст скрыт развернуть
0
Олег Сергеев
Олег Сергеев Искандер 29 марта, в 11:41 Андрей Сердюк пишет, что какие-то замполиты принимали Российскую присягу, имея советскую. Текст скрыт развернуть
0
Искандер
Искандер Олег Сергеев 31 марта, в 22:31 Подтверждаю, было и такое. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 27 марта, в 19:18 Спасибо за Героический материал!!! Вот так хфашиты бы не смогли!!! Текст скрыт развернуть
5
владимир фурчев
владимир фурчев 27 марта, в 19:29 Третий раз попадается это воспоминание и третий раз читаю. Истинный Подвиг, есть Подвиг и приятно об этом читать! Текст скрыт развернуть
7
Лидия Филипенко
Лидия Филипенко 27 марта, в 19:31 Поэтому мы и победили, что можем невозможное!!! Текст скрыт развернуть
8
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 27 марта, в 20:24 Вот кто подлинная "Гордость земли Русской" !!! Текст скрыт развернуть
4
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 27 марта, в 20:36 Вот они, настоящие герои Текст скрыт развернуть
5
михаил камитов
михаил камитов 27 марта, в 21:11 Всё это правда. Мой отец в войну служил в 5 отдельном танков. полку прорыва (командир Грецкий). О войне он рассказывал мало. В 90 годы однополчанин прислал отцу книгу, которую написал по воспоминаниям. Я её читал. Да они все были герои, только таковыми себя не считали. Оставались живыми благодаря только тому, что приходили друг другу на выручку, несмотря на угрозу смерти. Иногда доходило до "аттракционов", где цирку делать нечего. Вот так фронтовики делали свою работу. Отца три раза контузило и все три раза под огнём его спасли однополчане. Спасибо им! Текст скрыт развернуть
11
Malvina Buratini
Malvina Buratini 27 марта, в 22:13 А почему не названа фамилия Полковника? Текст скрыт развернуть
0
A I
A I 28 марта, в 06:48 ФАМИЛИЯ!!!!!! ??????? Текст скрыт развернуть
0
Максим Шишкин
Максим Шишкин 28 марта, в 09:39 "По-2 из-за перегруза и изменившейся развесовки почти неуправляем"...
Но долетел. И задачу выполнил.
Советский Солдат, управляемый Советским Солдатом.
Текст скрыт развернуть
2
Мусин Т.В.
Мусин Т.В. 28 марта, в 11:26 ГОРЖУСЬ !!!!!
Вечная Слава СОЛДАТАМ и Вечная Память!!! МЫ ПОМНИМ ВАС и ВАШ ПОДВИГ!!!!
Вечная Память Всем Погибшим За Родину!!!
Текст скрыт развернуть
3
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 29 марта, в 22:06 Вечная память нашим Дедам Победителям ! Был у меня знакомый,летчик штурман ПЕ-2, умер недавно в декабре 2016 ,как раз под Сталинградом он воевал. Много интересного от него услышал. Кому интересно то наберите в гугл "Давыдов Сергей Григорьевич" вам откроется ссылка,я написал небольшой рассказ о нем, "Человек которого поцеловала судьба". Я конечно не писатель, но писал все с его слов . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

67397 пользователям нравится сайт myhistori.ru