Последние комментарии

  • Дмитрий Подшивалов17 декабря, 22:27
    по тексту вопросов нет, а вот фото ...  в середине АПРЕЛЯ на фото ТРАВА и ЛИСТЬЯ НА ДЕРЕВЬЯХ.  я в 90км от Берлина ШЕ...Штурм Зееловских высот весной 1945 года.
  • Игорь П М17 декабря, 22:23
    утомил Пресный. Наверное в партию вступил в армии? и сурово клеймил позором, тех кто в самоход ходил и  от нарядов от...А я хочу вернуться в Советский Союз
  • Алексей Т.17 декабря, 22:13
    Если бы бабушке колеса, то это был бы трамвай, а не бабушка.  Есть исторический факт: выше командующего армией Горбат...Штурм Зееловских высот весной 1945 года.

Архив РОВС. М.К. Дитерихс. ВОЗЗВАНИЕ ко всем моим боевым соратникам по Сибири и Дальнему Востоку

26-го января сего года, в г. Париже, среди бела дня на улице исчез Председатель Русского Обще-Воинского Союза генерал-от-инфантерии А.П. Кутепов. Как выяснили расследование и следствие, произведённые чинами французской полиции, можно почти безошибочно утверждать, что исчезновение генерала А.П. Кутепова обязано похищению его агентами Советского правительства.

Путём террора, Советская власть, чувствуя под собой колеблющуюся почву, пытается поколебать устои и единение Воинского Союза, являющегося постоянной угрозой Советскому правительству, как организации сильной сохранением в своих рядах неугасимого русского национального духа.

Поправ священные, основные права международных взаимоотношений всех культурных государств, Советская власть тем самым лишила нас, эмигрантов, безусловных гарантий на политическую безопасность. Этими словами я хочу указать, что ныне между нашим беженским фронтом и фронтом советского ГПУ уже нет непреодолеваемой границы. Событием 26-го января мы поставлены лицом к лицу с нашим политическим и религиозным врагом и врагом всего русского национального начала. Враг этот уже не только в пределах Советской России, он здесь, перед нами, где бы мы ни находились, и бесчестный удар, нанесённый им в Париже, может повториться в Шанхае, и в Нью-Йорке, и в Мельбурне, и в Токио, всюду, где есть белая военная среда и верность национальной России, и честное солдатское сердце, готовое в любую минуту отозваться на призывный зов о помощи своего родного русского народа. Как ни странно положение, но совершено ясно, что живя на территории иностранных государств, мы в театре военных действий нашей внутренней политической борьбы с тёмными силами советских изуверов.
Первое на что мы имеем полное право и что мы должны создать – это могучую, объединённую по всему миру нашего рассеяния организацию всех бывших военных, сильную своим духовным сознанием и своего единства.
Поэтому ныне я считаю себя в праве и своевременным звать вас, мои дорогие белые соратники, объединиться вместе со мною под знаменем Русского Обще-Воинского Союза, возглавлявшегося генералами Врангелем и Кутеповым, а ныне председательствуемого генералом Миллером. Где бы вы сейчас ни были, организациями или в одиночку, я зову вас дать мне знать о себе – сообщить мне имя, фамилию, место бывшей военной службы и настоящий свой адрес. Мой адрес: Shanghai, 154 route Pere Robert.
И как семь лет тому назад я прощался с Вами словами: «Что делать», так ныне, получив ваши ответы и в развитие идейного объединения в Воинском Союзе, я отвечу вам письмами: «Что делать теперь», дабы практически подготовиться к тому приближающемуся сроку, когда голос нашего родного народа обратиться к нам с призывом: «поддержите наше начало».

Генерал-лейтенант Дитерихс

Источник ➝