Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
О чем лгут историки про Украину
Игорь Молд 18 июн, 11:36
+45 92
Бабник, флотоводец и цареубийца шел за гробом своей жертвы. Герой своего времени, способный на преступления и подвиги
Игорь Молд 23 июн, 11:45
+12 8
Читать

73 года бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией

развернуть

13 февраля исполняется 73 года одному из чудовищных событий Второй мировой войны – бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией. Тогда на переполненный беженцами мирный город было сброшено 1478 тонн фугасных и 1182 тонны зажигательных бомб.

73 года бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией мерзкие, пиндоские, твари

Источник: trip-point.ru

73 года бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией мерзкие, пиндоские, твари

Источник: cdns.yournewswire.com

73 года бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией мерзкие, пиндоские, твари

Источник: nstarikov.ru

Возник огненный шторм, который поглотил десятки тысяч женщин и детей, 19 госпиталей, 39 школ, 70 церквей и часовен… Огненный вихрь буквально засасывал несчастных – поток воздуха в сторону пожара перемещался со скоростью 200-250 километров. Сегодня бомбардировка Дрездена, продолжавшаяся 3 дня, воспринимается как военное преступление, репетиция Хиросимы.

Ужасает технологичность совершенного. 800 английских и американских бомбардировщиков, прошедшие над ночным Дрезденом, сначала вскрывали деревянные конструкции средневековых домов фугасами, а затем засыпали их бомбами-зажигалками, вызывая одновременно десятки тысяч пожаров. Это была технология огненного шторма, которую ранее немцы применили против Ковентри. Бомбардировка этого британского города считается одним общеизвестных преступлений нацизма.

73 года бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией мерзкие, пиндоские, твари

Источник: img-fotki.yandex.ru

Зачем нашим союзникам понадобилось обагрять свои руки кровью Дрездена, превращать мирных жителей в пепел? По прошествии 70 лет мотив мести отступает на задний план. В феврале 1945-го уже было известно, что Дрезден попадает в советскую зону оккупации. После бомбардировки 13 февраля русским достались только обгорелые руины и штабеля почерневших трупов, напоминавших, по воспоминаниям очевидцев, короткие бревна. Но еще более значимым был мотив устрашения.
Так же, как и Хиросима, Дрезден должен был продемонстрировать Советскому Союзу огневую мощь Запада. Мощь – и готовность попирать любые принципы гуманности ради достижения своих целей. Сегодня Дрезден и Хиросима, а завтра Горький, Куйбышев, Свердловск – все ясно, мистер Сталин? В наши дни мы видим тот же цинизм в его конкретном воплощении при ракетных обстрелах городов на Востоке Украины.

Конечно, Советскому Союзу все было ясно. После Великой Отечественной нам пришлось не только восстанавливать разрушенные города и сожженные села, но и создавать оборонный щит. А важнейшим из уроков войны стала приверженность нашей страны и ее народа гуманизму. Не мстить немцам требовали приказы командующих фронтами и Верховного Главнокомандования. Незадолго до бомбардировки Дрездена благодаря героизму наших бойцов был спасен от уничтожения такой же древний город – Краков.

73 года бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией мерзкие, пиндоские, твари

Источник: pp.userapi.com

А самым символичным актом стало спасение коллекции Дрезденской галереи советскими солдатами. Ее картины были бережно отреставрированы в СССР и вернулись в Дрезден – восстановленный при активной помощи советских специалистов и частично за наши деньги.

Люди XXI века не имеют права забывать про пепел Хатыни и десятков тысяч других русских, украинских, белорусских деревень, про Ковентри, Дрезден, Хиросиму. Их пепел по-прежнему стучит в наши сердца. Пока человечество помнит, оно не допустит новой войны.

73 года бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией мерзкие, пиндоские, твари

Источник: www.historycentral.com

73 года бомбардировке Дрездена англо-американской авиацией мерзкие, пиндоские, твари

Источник: fotofact.net

Источник: histrf.ru



Источник: https://fishki.net/2510683-73-goda-bombardirovke-drezdena-anglo-amerikanskoj-aviaciej.html © Fishki.net


Ключевые слова: новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 13.02.2018 в 21:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 14 февраля, в 00:22 Преступление против человечества, казнить надо было таких высокотехнологичных палачей , на том же нюрнберге. .. Текст скрыт развернуть
1
Сильвия Котери
Сильвия Котери АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 14 февраля, в 15:37 это тебя надо на кол посадить,гадина пропиндосовская! Текст скрыт развернуть
-1
Елена .
Елена . Сильвия Котери 14 февраля, в 18:13 нормально... это вы гадина! бомбили то пиндосы! читайте больше, безграмотная и озлобленная(ый)! учите историю, прежде чем писать такие комментарии, идиот!
Текст скрыт развернуть
1
алекс иванов
алекс иванов АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 14 февраля, в 20:26 "Победителей"не судят. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гунин
Владимир Гунин 14 февраля, в 00:43 А почему автор не вспоминает о детях, женщинах и стариках - жертвах страшных бомбардировок Сталинграда, Мурманска, Ленинграда и Ковентри? Если так жалеет дрезденцев и Дрезден, то пусть пожалеет и добрых немцев из Гамбурга, Киля, Вильгельмсхафена, Кельна,Штутгарта, Берлина, итальянцев из Турина, Милана и мирных ракетчиков с острова Пенемюнде , ведь их всех обидели злые англо-саксы! Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов Владимир Гунин 14 февраля, в 18:22 жертвах страшных бомбардировок Сталинграда, Мурманска, Ленинграда
"страшных" только в кавычках, Ленинград за 900 дней блокады остался не тронутым городом, а вот пригороды "пострадали" от действий ..... советской артиллерии.  Вот фото 1942 года, надеюсь вам не надо пояснять где расположена сия местность. 
Советские военные такие же преступники, как и англичане, и американцы, и немцы!
Надеюсь приступ германофобии окажется у вас непродолжительным.
Текст скрыт развернуть
-2
алекс иванов
алекс иванов Геннадий Немилов 14 февраля, в 20:30 Гена,ты-долбо_б? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гунин
Владимир Гунин Геннадий Немилов 14 февраля, в 20:51 Ага, еще покажите "нетронутый" Мурманск 1942 года и расскажите как в августе 1942-го люфтваффе на Сталинград сбрасывало листовки о здоровом образе жизни.  Да от бомбежек Ленинграду досталось меньше, чем Сталинграду или Мурманску (не хватило у Гитлера бомбардировщиков), а так хотелось:
"... 2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица Земли. После поражения Советской России, дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и БЕСПРЕРЫВНОЙ БОМБЕЖКИ с воздуха сровнять его с землёй. ..."
8 сентября 1941 года были разбомблены Бадаевские склады, надеюсь вам не надо пояснять к каким жертвам среди мирного населения этот "успех" люфтваффе привел.
P.S. Германофобией не страдаю и надеюсь, что приступ любви к "невинноубиенным немчикам" окажется у вас краткосрочным))
Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Немилов
Геннадий Немилов Владимир Гунин 16 февраля, в 10:28 Молодец, хорошо знаешь советский агитпроп. Обстрел "из артиллерии всех калибров и БЕСПРЕРЫВНОЙ БОМБЕЖКИ" состоял из 150 тыс снарядов и 75 тыс. бомб выпущенных по Ленинграду.  От бомбардировок около 2 тыс. человек погибло и 10 тыс. получили ранения различной степени тяжести. Безусловно, каждая оборвавшая жизнь, каждая жертва - трагедия и призывает к отмщению, но тем не менее, следует сделать вывод: не подчинялись "доблестные" солдаты вермахта приказам бесноватого ефрейтора.
Для справки во время т. н. "верденской мясорубки" за сутки с обеих сторон выпускалось по 160 тыс снарядов различного калибра.
Текст скрыт развернуть
0
Сильвия Котери
Сильвия Котери 14 февраля, в 15:39 абсолютно правы англичане!Больше убитых немецких свиней,тем скорее победа !Браво союзники! Текст скрыт развернуть
-2
Константин Забудаев
Константин Забудаев 14 февраля, в 18:39 Ну а что вы хотите? Это ини просто принесли "демократию". Сами взрастили Гитлера и сами потом порезвились.
Текст скрыт развернуть
2
i.g. g.i.
i.g. g.i. Константин Забудаев 14 февраля, в 20:04 а союз гитлера не растил?)) рассмешил...кто им поставлял аэродром в липецке для тренировок летчиков?кто их кормил составами пшеницы уже после начала войны?историю надо учить а не руками размахивать Текст скрыт развернуть
0
Константин Забудаев
Константин Забудаев i.g. g.i. 14 февраля, в 21:25 А разве просто так СССР отдавал зерно и готовил лётчиков. Сталин и его министры покупали не яхты и дворцы, а заводы, технологии и материалы. Или это не нужно было стране? А известно ли вам, господин знаток истории, как продавали железную руду в Германию? А продавали те отвалы, которые терриконами высились вокруг шахт - процент содержания металла не был оговорен в документах. Т.е. на обогащение руды отвлекались ресурсы и люди. Нужно не мифы читать, а реальную историю.
Текст скрыт развернуть
0
i.g. g.i.
i.g. g.i. Константин Забудаев 15 февраля, в 11:10 не надо мозги заводами пудрить...какая разница...факт налицо...преступление против человечества рудой не загладишь...отговорки первоклассника Текст скрыт развернуть
0
Константин Забудаев
Константин Забудаев i.g. g.i. 15 февраля, в 15:11 А то, что пендосы до конца 43-го года поставляли нефть и нефтепродукты Германии (через Испанию) это "историку" ig gi известно? Для либерастов очень важно приравнять Сталина и Гитлера. А то, что наглососы и пендосы всячески направляли "объединённую" Европу на СССР не замечают.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов 14 февраля, в 23:01 "Огненный вихрь буквально засасывал несчастных – поток воздуха в сторону пожара перемещался со скоростью 200-250 километров. Сегодня бомбардировка Дрездена, продолжавшаяся 3 дня, воспринимается как военное преступление, репетиция Хиросимы." - вы это Вашингтону Раасскажите Текст скрыт развернуть
0
Владислав Александрович Журавлёв
Владислав Александрович Журавлёв 14 февраля, в 23:04 Разрушение немецких городов надо рассматривать в совокупности, включая бомбардировку Лейпцига, Ганновера, Бремена, всего Рура. К тому времени был готов план Маршалла - на восстановление Германии под полным патронатом США, а точнее хозяев этого кокона (США). Если бы западная Германия экономически сохранилась, то сохранился бы и её суверенитет. А этого никто не хотел. Да, Гитлера финансировали и взращивали хозяева кокона (США) по плану Дауэса, но они нисколько не проиграли и не пожалели. После войны продолжили свой проект. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 15 февраля, в 09:34 Да поделом.
Но и англосаксы- те ещё козлы. Промышленные объекты меньше бомбили, чем гражданские...
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Зиборов
Юрий Зиборов Геннадий Мизантроп 15 февраля, в 14:51 А в ночь с 26 на 27 августа 1944 года 200 английских самолётов сбросили бомбы на Кёнигсберг. Причем специально бомбили центр города, исторические места , чтобы не достался советским людям. Англичане опробовали “новинку” - фосфорные бомбы, прототип напалма, специально созданные для уничтожения гражданского населения.   Берлинский историк Йорг Фридрих, чьё недавнее исследование “Пожар: Германия в бомбовой войне 1940-1945” само произвело “эффект разорвавшейся бомбы” в европейской исторической литературе, утверждает: “Бомбардировки немецких городов не были ни случайностью, ни прихотью отдельных фанатиков-пироманов из числа британских или американ-ских военных  Это принцип пытки: жертву пытают до тех пор, пока она не сделает то, чего от неё требуют. От немцев требовалось скинуть нацистов. То, что ожидаемый эффект не был достигнут и восстания не случилось, объяснялось лишь тем, что подобные операции раньше никогда не проводились. Никто не мог представить, что гражданское население выберет бомбёжки! Просто, несмотря на чудовищные масштабы разрушений, вероятность умереть под бомбами до самого конца войны оставалась ниже, чем вероятность гибели от рук палача в случае, если гражданин проявлял недовольство режимом”. Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 17 февраля, в 19:16 Это позор наглосаксов и пиндосов в истории Второй мировой войны, они просто сровняли город Дрезден с землей только потому что он останется в советской оккупационной зоне. Эта выходка их вояк в принципе ничего не решала в плане боевых действий. Разрушительный удар был обрушен на незащищенный крупный город. Все эти жертвы и разрушения будут вечно на совести наглосаксов и пиндосов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Сергей Снегирев
Искандер
gribovskaya_vikt грибовская
Sergey Adamenko

Поиск по блогу

Люди

67848 пользователям нравится сайт myhistori.ru