Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Гиммлер планировал заменить православных русских свидетелями Иеговы

развернуть

Фашисты – страшные затейники. «Страшные» не в смысле «большие», а именно что страшные. Им только дай волю, натворят такого, что мало не покажется. Так что, не надо им ничего давать, наоборот даже…

Вот любопытный отрывок из письма рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера начальнику главного управления имперской безопасности Эрнсту Кальтенбруннеру. Между прочим, датирован документ 21 июля 1944 года. Они, надо заметить, не только затейники и фантазеры были, но еще и отборные наглецы. Советская армия уже почти всю Украину освободила, вошла в Польшу, намечала активное продвижение в Европу, а эти деятели прикидывали, как станут управлять территориями, населенными русскими (теми, понятно, кто останется после зачистки) после своей победы.

Так вот, Гиммлер писал:

«… чтобы добиться от народа в тылу (имеются в виду наши граждане – прим. авт.) мирного и безоружного сосуществования мы должны пойти дальше. Любая идея введения там национал-социализма безумна. Но люди должны иметь религию или мировоззрение. Поддерживать и оживлять православную церковь неправильно, так как она станет местом организации национального движения…»

Важный момент, согласитесь. Нацисты четко понимали, что РПЦ – непременный центр национального движения. Стало быть, явление опасное, подлежащее локализации и ликвидации. Но что вместо? У Гиммлера была такая версия:

«Мы должны поддерживать любую форму или разновидность религии или секты, которая воздействовала бы умиротворяюще. Для всех тюркских народов здесь приходит на ум введение буддистского учения, для всех остальных — учения свидетелей Иеговы…

По этой причине я хотел бы, чтобы свидетели Иеговы, находящиеся в наших концентрационных лагерях, были бы проверены специальными комиссиями на предмет являются ли они настоящими свидетелями Иеговы…

Существует, далее возможность использования настоящих свидетелей Иеговы в концлагерях на всех ответственных постах, связанных с денежными или иными материальными вопросами, и особенно хорошего обращения с ними. Благодаря этому мы сделаем первый шаг для задействования в будущем немецких свидетелей Иеговы в России и обретем эмиссаров, которые, распространяя веру свидетелей Иеговы, умиротворят русский народ».

Благо, до воплощения этих планов дело не дошло. Очень скоро и сам Рейх, и Гиммлер исчезли с лица земли. А Русская Православная Церковь как являлась, так и является центром национального движения.

Гиммлер планировал заменить православных русских свидетелями Иеговы

Что касается «Свидетелей Иеговы», то в этом году их деятельность на территории России остановлена. Да-да, лишь в текущем году!

Источник: marmazov.ru

https://www.novorosinform.org/...

https://cont.ws/@user3885/593768


Ключевые слова: новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 21.04.2017 в 22:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Almaz-102
Almaz-102 25 апреля, в 13:37 "По этой причине я хотел бы, чтобы свидетели Иеговы, находящиеся в наших концентрационных лагерях, были бы проверены специальными комиссиями на предмет являются ли они настоящими свидетелями Иеговы…"
Интересно, как это собирались осуществлять?
-Иегову лично знаешь?
-Нет, конечно, он же умер давно!
-Расстрелять...
-Иегову лично знаешь?
- Конечно знаю, господин офицер!
- Хм...вообще-то он давно умер...Расстрелять!
-Иегову лично знаешь?
-Так я Иегова и есть!
(звук удара)
-Непорядок. Ты давно умер, а ходишь по свету. Расстрелять!
ЗЫ: кстати...так бы с современными свидетелями Иеговы поступать надо бы, ибо зоипале...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

67058 пользователям нравится сайт myhistori.ru