Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Сталин был прав!

развернуть
Сталин был прав!

«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны» (Из доклада И.Сталина на XIV съезде ВКП(б)).

Чем не программа для сегодняшнего дня? Особенно когда капитализм сырьевого придатка в нашей стране приказал долго жить при первой же очень скромной попытке России заявить хоть какие-то права на ее же исконные территории. Территории, веками собиравшиеся правителями России, в том числе и Сталиным.

Конечно, для кого-то очень завлекательны преимущества и в сырьевом придатке: делать почти ничего не надо – гони за бугор сырье, которое добывает сырьевой комплекс, пей, гуляй и отдыхай. Вспомнил Ходорковского, про которого говорили, что он «создал лучшую нефтяную компанию в России», и Прохорова, который в интервью «Комсомольской правде» уверял, что капитализация «Норильского никеля» увеличилась с 2001 г. по 2007-й с 1,8 млрд долларов до 30 млрд долларов.

При том, что месторождения и производственные мощности остались те же, а золотой Тунгусский метеорит в те годы в Норильске точно не падал. Норильский комбинат, кстати, строила во времена Сталина вся страна, а кому он достался?Обратите внимание, как сравнительно мало было при Сталине процессов по делам так называемой коррупционной направленности.

Как советовал А.Г. Лукашенко – хочешь победить коррупцию, не бери сам.

Френч Сталина до сих пор остается символом скромности сотрудника государственного аппарата. Представить невозможно, чтобы кто-то из сталинских наркомов был зависим от Запада. «Падение курса рубля», «бегство капиталов» – эти слова были просто тарабарщиной. А в артобстрелы Донецка просто никто бы не поверил. Говоря о Сталине, на мой взгляд, не нужно обходить тему "политических репрессий". Мне, как юристу, вообще непонятно значение этого термина.

СССР был признанным субъектом международного права, суверенным государством, в котором органы, наделенные законом соответствующими полномочиями, выносили именем государства приговоры в соответствии с действующим законодательством. Это законодательство было одобрено абсолютным большинством народа, оно было общедоступно, то есть каждый знал, что делать можно, а что нельзя и у каждого был выбор – делать это или не делать. Существовал так называемый принцип правовой определенности. В общем, обычная практика любого государства с древних времен до наших дней.

То, что в 1937 г. число заключенных в СССР было ниже, чем в США, общеизвестный и доступный факт. Мало того, число заключенных в СССР в 30-е годы было ниже, чем в нынешних Штатах. Вообще, тюремная статистика с США – вещь исключительно запутанная и закрытая. Правозащитники оценивают число заключенных в США и в два с половиной миллиона, и даже в 5 миллионов, поскольку там существует много неучтенных тюрем и нет ясности со статусом заключенного. По официальным и открытым данным, как утверждает Википедия, в 2011-м в США было 2 266 800 заключенных, или 716 на 100 000 человек. И это число растет с каждым годом. В СССР в 1937 г. было 1 194 400 заключенных или 583 на 100 000 человек.

Не буду оригинален, вспомнив конкурс «Имя России» – в открытой его части Сталин победил с большим отрывом.

Имя Сталина прочно и неразрывно связано с Победой. И не только с Победой в Великой Отечественной войне. И да, не терминаторы и другие любимые герои американских фильмов, а именно Сталин спас современную европейскую и вообще человеческую цивилизацию от уничтожения во мраке фашизма. И в отличие от американцев, сделал это по-настоящему.

Вся история сталинского руководства – цепь побед и свершений – самые быстрые, самые сильные, самые правильные, самые здоровые, самые активные, самые прогрессивные и, что важно не забыть – самые добрые. Просто посмотрите фильмы и мультфильмы тех лет – наши и американские. Полет Гагарина тоже был заложен во времена Сталина.

И более того, я родился намного позже Сталинской эпохи, но я с детства помню это удивительное, восхитительное чувство, что это -твоя страна, твоя Родина, и ты – часть этой страны и этого общего дела.

В современной пропаганде принято ассоциировать любой протест в СССР с «диссидентами» – людьми, которых было в СССР полтора человека и которые видели своим идеалом США и вообще Запад. Но в брежневские годы был и еще другой, не так явно выраженный протест. Уверен, все, кто постарше, помнят, как у водителей грузовиков в начале восьмидесятых была мода ставить портрет Сталина на лобовое стекло.

Специфика России и нашего народа в том, что основой нашего выживания является государство. Где-то погода, где-то природа, где-то богатство, где-то возможность переехать в другую страну, а у нас – государство. Ни у одного народа так не впиталось в плоть и кровь, что без сильного государства нас просто всех перережут.

И нынешние события в стране и в мире – очередное и наглядное тому подтверждение. Стоило только нам, советским людям, расслабиться, как наше родное государство было захвачено, съедено, пущено на поток и разграбление.

Почему в нашей стране так уважаемы и любимы Александр Невский, Иван Грозный, Петр Великий и Иосиф Сталин? А потому что каждый из них не о своем богатстве думал, не о том, как бы детей на хлебное место пристроить, а о том, как Державу укрепить. И укреплял! И каждый из них наши земли не разбазаривал, а приращивал!

P.S. Была ли при Сталине диктатура? ДА, диктатура партии, членом которой мог стать каждый. Прежде всего - рабочий или крестьянин.

Был ли СССР при Сталине более деспотичным, чем ведущие западные государства или та же Япония? Нет. Половина из этих государств была нацистскими диктатурами, еще часть - империями. В которых людей делили на сорта и никакие партии не могли сделать индусов руководителями или законодателями, или правительством империи.

Я часто писал и приводил фотографии западных газет, подтверждающих голодомор на землях Галиции, принадлежавших Польше в 30-х годах. Не секрет, что при Черчилле был страшнейших голод в Бенгалии, унесший несколько миллионов жизней. Известен и факт депортации граждан США японского происхождения сразу после вхождения США в войну.

Их депортировали не после гитлеровской оккупации, не вместо того, чтобы судить и расстрелять большую часть мужчин и множество женщин за службу на гитлеровцев и уничтожение партизан теми же татарскими полицаями в Крыму.

Является фактом то, что при Сталине в СССР не было ничего, что не существовало бы на Западе в это время. При этом, в отличие от той же Британской Империи или США, Советский Союз реально находился во враждебном окружении. Окружении государств, которые до начала 20-х годов оккупировали нашу землю и воевали против нас. При этом, именно США, Япония и еще полтора десятка государств воевали с нами по собственной инициативе. Воевали не потому, что им не нравился построенных на совершенно иных принципах государственный строй - никакой строй в 1918-22 годах построен ни был. У нас шла гражданская война, участвуя в которой иноземцы просто старались откусить себе лакомые куски.

А вот в 30-е, когда в СССР стали очевидны успешные признаки строительства нового - того самого, что сегодня лежит в основе прав человека (бесплатное право на жилье и образование, здравоохранение, профсоюзы и т.д.) - вот тогда уже агрессия определялась страхом распространения этого на их собственные государства.

Напомню, что в той же Британской империи в 20-е годы сажали женщин, требовавших равных прав. Не в Индии сажали - в Лондоне.Так что неизвестный автор прав. И его правоту подтверждает очевидный факт - спустя 60 с лишним лет после смерти Сталина, через четверть века после развала СССР и превращения всех его республик с капиталистические государства - после всего этого антисоветизм и антисталинская пропаганда остаются самым востребованным и самым массовым инструментом идеологической борьбы.

Их боятся до сих пор.

http://naspravdi.info/novosti/...

https://cont.ws/@mikle1/632764


Ключевые слова: новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 06.06.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Григорьевич Мельников
Евгений Григорьевич Мельников 7 июня, в 09:05 Я пенсионер и хорошо помню годы, когда водители отдавая дань памяти Сталину клеили его портреты на стекла автомобилей и это был народный призыв к властям помнить о Сталинском обустройстве жизни людей в народном государстве, нынешние чиновники забили на все. Разве можно было представить, что пришло время, когда сейчас человека-моряка везущего из-за границы свою зарплату превыше на таможне какой-то нормы могут посадить на годы,а чиновника складывающего сотнями килограммов наворованных денег в квартире сажают под домашний арест, и не надо народу замазывать глаза негуманностью расстрела, он обворовывает страну и свой народ значит имя ему ВРАГ НАРОДА, и хороший пример демократии в этом вопросе Китай,где действительно о сохранности казны думают, а раз уж расстрел не гуманен, то всегда пожалуйста, на просторы Колымы бессрочно пополнять казну страны золотом, вот тогда многие подумают брать у народа или нет. Спасибо, за статью " Сталин был прав" Текст скрыт развернуть
9
aleks weret
aleks weret 7 июня, в 09:17 И 10 ГУЛАГОВ для перевоспитания Текст скрыт развернуть
8
aleks weret
aleks weret Kонь в пальто Конь 8 июня, в 20:41 Возможно, не тех расстреливал?
*****************************************
Возможно, раз Вы родились и живёте.
Текст скрыт развернуть
-1
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь aleks weret 8 июня, в 20:56 А мои деды и прадеды были маленькими людьми - колхозниками, точнее, рабами. А рабы стране были нужны, хотя и их тоже расстреливали. Текст скрыт развернуть
1
aleks weret
aleks weret Kонь в пальто Конь 8 июня, в 21:04 Рабы в США были, их специально из Африки завозили англосаксы. Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь aleks weret 9 июня, в 16:37 И в США тоже были, я этого не отрицаю, их завозили из Африки, а у нас своих собственных граждан в рабов превращали. Текст скрыт развернуть
2
Ал-др
Ал-др aleks weret 9 июня, в 20:57 Привет! Перестань с ним разговаривать)) Это платный тролль, он бабло получает за каждый пост)) Текст скрыт развернуть
-2
aleks weret
aleks weret Ал-др 10 июня, в 08:40 Так это же Конь в пальто Текст скрыт развернуть
0
belov-a.belov2016@ YANDEX.COM БЕЛОВ
belov-a.belov2016@ YANDEX.COM БЕ… aleks weret 19 июня, в 04:13 а что ВЫ лично знаете про ГУЛАГИ? --ТОЛЬКО ИЗ ТРУДОВ -ЯКОБЫ СОЛЖЕНИЦА . НО ВЕДЬ НЕ СОЛЖЕНИЦИН ЭТО НАПИСАЛ ЭТО ФАКТ КОТОРЫЙ ДОКАЗАН.
ТАКИМ ОБРАЗОМ СТАЛИН И БЕРИЯ СОХРАНИЛИ ЛУЧШИЕ МОЗГИ РОССИИ, ПО ЧЕМУ ВЫ НЕ ПИШИТЕ О -ШАРАЖКАХ- ВАМ ЭТО НЕ ВЫГОДНО.
КОРРУПЦИЮ ПОБЕДИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО -ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЕЕ РАЗМЕРЫ УМЕНЬШИТЬ.
СССР ПОСЛЕ ВОВ ВОЙНЫ ЛЕЖАЛ НА 70 ? В РАЗРУХЕ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО БЫЛО ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЭКОНОМИКУ РОССИИ.
Текст скрыт развернуть
0
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик 7 июня, в 10:50 Правильные вопросы подняты в статье, давно пора хрущевский умственный понос выкинуть на помойку. По большому счету, иного пути, кроме сталинских рельсов, у нас сейчас нет.
Однако никуда не уйти от того факта, что у Сталина было как бы две ипостаси - прозорливый, волевой политик и расчетливый управленец-системщик. И своих людей он подбирал также, например, Молотов, Хрущев, Маленков - политики, Берия и наркомы - управленцы, все они проходили соответствующий отбор, имели богатый опыт (гражданская, индустриализация, ВОВ, послевоенное восстановление).
В результате в 53 г. Берия как политик проиграл Хрущеву, оказавшемуся никудышным управленцем.
А сейчас, откуда могут взяться хотя бы такие же люди - из "перестройки", лихих 90-х, тучных 2000-х?
Большой вопрос!
Текст скрыт развернуть
5
Анфиса Иванова
Анфиса Иванова 7 июня, в 11:49 Хорошая статья, правильная. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Санин
Валерий Санин 7 июня, в 17:47 Демократий- строй для криминала.Если Путин останется после 2018,то нам крышка! Текст скрыт развернуть
0
Boris Sotin
Boris Sotin Валерий Санин 19 июня, в 03:41 Большая часть криминала, а также пьяниц-алкоголиков-покойников сотворена была в послевоенное время. А то, что творилось после 92-го года, должно было закончиться русским фашизмом, точнее неосталинизмом. Немецкий народ при Гитлере жил намного лучше, чем советский народ при Сталине. Хотя "слава!" кричали так же сплочённо, как у них "хайль!" В 1947 г. приходилось дитём заходить в магазин маленького саксонского городка. Аккуратно разложенные аппетитные продукты, масло с немецким вкусом и запахом, а в письмах на родину - жирно замазанные цензурой слова и целые фразы с похвалой немецкому умению налаживать жизнь. Проблема - не было сигарет. За пачку делали больше, чем у нас за пол-литра. Жить в чёрно-белом мире, который предлагают люди с плохой памятью, скучно и тошно. Всё многоцветье жизни заключено между этими тонами. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сидорин
Владимир Сидорин 7 июня, в 18:46 Согласен с автором статьи, спасибо за память делам Сталина! Текст скрыт развернуть
0
rutina Ирутина
rutina Ирутина 7 июня, в 19:21 История сама подвела итог. Страны "плохие, несправедливые" живут себе припеваючи, а где этот "сильный , могучий, созданный в интересах народа" СССР? Текст скрыт развернуть
-1
Махамбет Толеугазин
Махамбет Толеугазин 9 июня, в 09:09 И.В. Сталин - великий и успешный лидер и управленец... Текст скрыт развернуть
0
Boris Sotin
Boris Sotin Махамбет Толеугазин 19 июня, в 03:50 Настоящий хан! Не случайно Ленин называл его "азиатом". Текст скрыт развернуть
0
Ал-др
Ал-др 9 июня, в 21:13 В СССР тоже так было.. ежегодно.. Текст скрыт развернуть
0
Капитан Немо
Капитан Немо 19 июня, в 04:34 Автор видимо ещё не осознал природу бытия человеческого : равенства не может быть в принципе. Если государственная машина путём насилия создаст равенство,автоматом появится бюрократия и само государство должно погибнуть рано или поздно,что и произошло с СССР.Вина Горбачёва только в том ,что он ускорил процесс.Только здоровая конкуренция и материальная заинтересованность (стимул) может быть двигателем прогрессивности государства. Но это к социализму не имеет ни какого отношения. Поэтому автор либо тупит,либо ностальгирует по безвозвратно ушедшей молодости. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 93
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

67337 пользователям нравится сайт myhistori.ru