Последние комментарии

  • Егор Прокопьев24 апреля, 12:40
    И как до нее всемогущий КГБ не добрался?История девушки, которая сбежала из СССР вплавь
  • Стас Гулинов24 апреля, 12:29
    Выбросили? :-)Алкогольные напитки в СССР
  • Михаил Ушаков24 апреля, 12:09
    Надо бы свои сегодняшние территории благоустроить...8 огромных территорий, которые Россия умудрилась потерять

Как Сталин строил Сочи?

Советский лидер был очень обеспокоен тем, что местные жители продолжали болеть малярией. По приказу Сталина эвкалиптовые деревья были щедро рассажены по всему Сочи. В очередной раз администрация Сочи приступила к обустройству парков, скверов, посадке цветников.

Как Сталин строил Сочи? сочи, сталин, стройка
 
1  
 
Сочинские санатории, которые во время войны использовались как больницы, снова стали известными курортами.
Среди них были такие, как санатории «Ворошилова», «Орджоникидзе», «Фрунзе», «Правда» и «Металлург». Все эти, поистине монументальные здания, построенные по сталинскому приказу, сохранились до наших дней. Они напоминают людям о настоящих дворцах с колоннами и украшенными потолками.

Сталин был убежден, что каждый советский человек должен иметь возможность отдохнуть, набраться сил и здоровья в поистине райских местах, чтобы после отпуска он мог работать еще усерднее. Так что отныне Сталин проводил в Сочи еще больше времени - с августа по сентябрь.

Многие советские руководители, работающие в Москве, приезжали в его сочинскую резиденцию, чтобы лично увидеть Сталина. Так в 1948 году Сочи стал автономным административным центром.

Проспект Сталина тщательно мыли три раза в день. Если у вашей машины были грязные шины, вам не разрешили бы пользоваться главной дорогой. Что касается женщин, то их могли бы изгнать из Сочи, если бы увидели их разгуливающих по городу в военной форме.


До сих пор неизвестно, где Сталин любил гулять в Сочи, потому что он всегда делал это совершенно инкогнито. Есть только один публичный факт, когда он приехал на «Кавказскую Ривьеру» - в санаторий прямо в центре Сочи рядом с морем. 18 сентября 1947 года лимузин ЗИС-110 неожиданно подъехал к главному входу санатория - все были в шоке! Иосиф Виссарионович вышел из машины и направился прямо к кафе. Он все время спрашивал отдыхающих, нравится ли им санаторий, была ли еда хорошего качества и как им нравится Сочи. Местным детям, на мгновение окружившим Сталина, повезло получить шоколадные конфеты от самого вождя.

Тот же самый молодой советский архитектор Мирон Мержанов, построив Сталину резиденцию в Сочи, также построил ему подобную и в Мацесте, куда вождь приезжал, чтобы принять сероводородные ванны. Сегодня это здание практически не изменило своей формы и назначения. Это поместье считается президентским. Здесь могут пройти специальное лечение только российские лидеры, известные международные политические гости и известные деятели искусства.

Гора Ахун также, вероятно, не была бы такой известной без Иосифа Сталина. Именно он приказал проложить одиннадцатикилометровую дорогу, ведущую к вершине за рекордные 102 дня. Дорога была построена заключенными, которым Сталин пообещал свободу, если им удастся закончить свою работу за 100 дней.

Согласно одной из версии истории, все заключенные были фактически освобождены, согласно другой, они были убиты из-за несоблюдения временных ограничений.
Сам Сталин утвердил проект сторожевой башни из белого камня, которая была построена прямо на самой высокой точке горы Ахун. Небольшие павильоны, которые ведут к сторожевой башне, сделаны из того же материала. Говорят, что Сталин брал своих многочисленных телохранителей, покидал свою резиденцию «Зеленая роща» и поднимался на вершину горы. Павильоны были построены в тех же местах, где Сталин останавливался и отдыхал.

Источник: abhazium.ru



Источник: https://fishki.net/photo/2873791-kak-stalin-stroil-sochi.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх