Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Как на самом деле жил Сталин

развернуть

Как на самом деле жил Сталин

Сталинистами разных мастей во всех СМИ, на форумах и в блогах всячески тиражируется и пестуется миф о том, якобы Сталин был "бессребренником" и нищим идеалистом. Мол, жил в бедности, думал постоянно о народе, и осталась от него в итоге хрен да трубка. Еще часто добавляют, что у Сталина не было никаких счетов в банках, и в целом он жил очень аскетично. На вопрос — а зачем, собственно, какие-то счета в банке человеку, в чьей безраздельной диктаторской власти находится вся страна, и который одним росчерком пера может заиметь всё, что угодно — от свежей клубники в январе до прима-балерины в своей спальне, обычно отвечают, что это всё фигня, Сталин был бедным, не чета мол современным олигархам.



"Он вам не Коба" — вот как можно было назвать этот пост, потому что в нём мы посмотрим на то, как выглядела всего лишь одна из дач Сталина, в которой "вождь и учитель" любил бывать несколько месяцев в году. Этот дом был построен в 1947 году в одном из живописных мест солнечной Абхазии за счет налогов обычных советских людей.

В общем, заходите под кат, посмотрите как он жил.



02. Для начала несколько слов о том, что предшествовало той роскоши, в которой начал жить товарищ Сталин в те годы, когда наконец-то дорвался до власти. Сосо Джугашвили родился и вырос в бедной грузинской семье в городе Гори, в семье сапожника-пропойцы, которого в итоге убили в пьяной драке. Уж не знаю, что там рассказывали в СССР до 1956 года про "революционное происхождение вождя и учителя", но на самом деле всё было именно так.

Жила семья бедно, и вот как выглядел интерьер их дома.

Как на самом деле жил Сталин


03. Позже из дома, где в детстве жил Сталин, сделали место настоящего религиозного поклонения, окружив дом семьи Сталина стенами наподобие храма, куда нужно было заходить с религиозным трепетом и поклоняться жилью "великого вождя и учителя". По замыслу создателей "храма коммунизма", стены вокруг старого домика должны были контрастировать с убогой лачугой из детства Сталина и символизировать "новую жизнь советского народа", однако на деле вся страна после 1917 года погрузилась в ещё большую нищету, а "новую жизнь" получил лишь сам Сталин и небольшая горстка его приближенных.

Как на самом деле жил Сталин


Как верно писал Бертран Рассел и другие исследователи коммунизма, после "революции" в России толком ничего не поменялось — чекисты и партийная верхушка стала новой "элитой", которая жила очень хорошо, а обычный народ погрузился в ещё большую нищету и бесправие, чем в царские времена. Людям рассказывали сказки о том, что их "освободили от гнета", хотя на самом деле рабочие и крестьяне попали в еще большую кабалу (отсутствие паспортов и профсоюзов), при этом партийная верхушка жила совсем не по "стандартам советского человека".

Очень хорошо жил и сам товарищ Сталин. На публике он косил под такого простачка в застиранном френче, хотя по сути был самым настоящим "олигархом и буржуем" тех лет, имея собственные дворцы, лимузины и роты охраны. Сталинисты часто говорят, что у него ничего этого не было "в личной собственности," но по сути это ничего не меняет — товарищ Сталин всем этим безраздельно пользовался, строил по собственному желанию новые дворцы и жил в них, когда хотел.

Разумеется, в советской прессе тех лет не публиковалось ни слова о том, в каких условиях на самом деле живет товарищ Сталин — было принято поддерживать миф о том, что вождь "разделяет с народом его тяготы и лишения". Максимум могли показать какой-нибудь уголок рабочего кабинета Сталина, но о том, на какиз участках находятся его дома, сколько в них комнат и сколько сотен человек обслуживает "красного короля" — знали очень немногие.

Итак, вот лишь одна из дач товарища Сталина, которая была построена в 1947 году в Абхазии по его личному заказу и на деньги простых советских граждан.


04. Начнём, пожалуй, с внешнего вида дома, он был построен в 1947 году, когда "вся страна поднималась из руин разрушительной войны". Наверное, мудрый вождь и учитель, а также по совместительству великий учёный и философ разделял со своим народом все тяготы послевоенных лет? Ну то есть построил себе такую же дачку, какую разрешали в СССР "простым смертным" — дощатый домик размером 4x6, на плохоньком ленточном фундаменте и без печки (которая считалась на даче "буржуйской роскошью")? Совсем нет, себя Иосиф Виссарионович не обделил — его дача представляла собой капитальный коттедж, построенный из кирпича и украшенный лепниной.

Как на самом деле жил Сталин


05. А теперь зайдём внутрь. Сразу за тройными стеклянными дверями начинается просторный коридор, пол которого выложен штучным паркетом. Стены и потолок украшены лепниной, освезают коридор нескольок бронзовых бра на стенах. По обе стороры коридора можно увидеть двери в многочисленные комнаты. Согласитесь, это мало похоже на классическую советскую "дачу".

Как на самом деле жил Сталин


06. Зона отдыха в коридоре, с диванчиком и двумя креслами. Обратите внимание на стену позади мебели — она не покрашена и не поклеена обоями, а отделана панелями из каких-то дорогих пород дерева. Даже в "трудные послевоенны годы" "вождь" считал ниже собственного достоинства иметь на даче крашеные стены.

Как на самом деле жил Сталин


07. Может быть, во всех комнатах этого огромного дома жили дети-беспризорники, а сам товарищ Стали, думая о народе, ютился в маленькой комнатушке на чердаке? Нет, себя товарищ Сталин не обделял — в доме было множетсво спален, рабочих кабинетов и гостиных для встреч и просто для того, чтобы проводить там время. Вот так выглядела одна из спален:

Как на самом деле жил Сталин


08. А вот ещё одна, побольше и с более сложным рисунком лепнины. В комнате много окон, есть выход на террасу и потолки высотой метра четыре. Как, у вас нету такой спальни на даче? Вы никогда не жили при коммунизме!

Как на самом деле жил Сталин


09. Ещё одна спальня. Здесь внутренняя отделка попроще — на стенах вместо деревянных панелей наклеены обои. Видимо, в этой комнате товарищ Сталин ночевал тогда, когда хотел ощутить все тяготы и невзгоды жизни простого народа.

Как на самом деле жил Сталин


10. И ещё одна спальня, с мебелью попроще.

Как на самом деле жил Сталин


11. Длинный коридор внутри здания — видимо, он разделял жилую и "официальную" части дома.

Как на самом деле жил Сталин


12. Столовая для официальных обедов, думаю что в доме были еще комнаты для обычных ужинов/завтраков в неофициальной обстановке.

Как на самом деле жил Сталин


13. Один из рабочих кабинетов "специалиста по языкознанию и биологии":

Как на самом деле жил Сталин


14. Комната с роялем.

Как на самом деле жил Сталин


15. А вот тут товарищ Сталин отдыхал, играя в бильярд.

Как на самом деле жил Сталин


16. Одна из гостиных, с выходом на улицу.

Как на самом деле жил Сталин


17. Сам участок, на котором стояла дача товарища Сталина, был чуть побольше стандартных советских "шести соток" и выглядел вот так. Ну повезло человеку пожить при коммунизме, в общем.

Как на самом деле жил Сталин


18. Дача, построенная в 1947 году в Абхазии, была у товарища Сталина далеко не единственной — был,например, ещё вот такой "дачный домик", построенный на Черном море в 1930-х, а также еще 16 дач, не считая этих двух.

Как на самом деле жил Сталин


В общем, как видите, Сталин был никем иным, как самым настоящим олигархом XX века, а все разговоры о "бедном и нищем коммунисте, думающем о народе" — были простой выдумкой советской пропаганды. Немного победнее, но тоже очень жирно, жили и его приближенные — они имели слуг, любую еду, современные автомобили и многокомнатные квартиры. И да, они и их наследники сейчас очень тоскуют по СССР.

Для них это была великая и богатая страна с лучшим в мире мороженым.

https://maxim-nm.livejournal.c...

https://cont.ws/@zimin/737025


Ключевые слова: Бильярд, новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 09.10.2017 в 20:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор неер
виктор неер 10 октября, в 20:51 Не ясно что хотел сказать автор. Кроме зависти и злобы нет ничего. Это дачи не товарища Сталина. Разве он оставил их в наследство своим родственникам? Или мог продать? Это были помещения для работы. Он руководил великой страной и помещения должны были соответствовать.Или он должен был общаться с черчилем, или с ему подобными, в бараке? Короче хрень, а не статья. Текст скрыт развернуть
14
Сергей Хохлов
Сергей Хохлов виктор неер 11 октября, в 04:29 Всё написанное расчитано на молодое поколение ! На тех , кто еще не может правильно и логически складывать слогаемые в голове , есть на ютубе ролик - Я буду резать русню , русню резать буду - вот это из той оперы ! -
Но аффтар 3.14дор никогда не посмеет выставить на показ ролик с Кедми - - я не очень положительно к евреям , но этот меня поразил !
Яков Кедми - экс. глава израильских спецслужб .
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Смирнов Смирнов Владимир
Владимир Смирнов Смирнов Владимир 10 октября, в 21:49 Автор лишь немного приоткрыл возможности жизни " великого вождя и учителя", "отца родного", "корифея науки", "генералиссимуса", которым он сам себя сделал, поскольку такой пост конечно должен был занять истинный победитель в Отечественной войне - Георгий Константинович Жуков. Автор не говорил ничего о том, что стоило Сталину просто намекнуть на какое-то свое пожелание, и это немедленно исполнялось. Причем так, что никто не мог даже шепотом сказать, что именно этого пожелел "сам гениальный вождь и учитель" Он мог, например на подаваемом списке на расстрел граждан в какой-либо советской республике прибавить любую цифру и это немедленно подписывалось всеми членами политбюро и выполнялось. Он мог пожелать, немного рисуясь, убрать со своей дороги "любимца партии" Кирова, за которого проголосовало бы больше на партийном съезхде, чем за великого вождя, если бы такое голосование было бы разрешено. В классической советской литературе писатели-свидетели описали как мог "гулять" товарищ Сталин , когда для его удовольствия расстреливалось яблоко, стоящее на голове выбранного вождем подчиненного. По его желанию расстреливалась почти вся парторганизация Ленинграда и не только. До сих пор из боязни, что "велиткий вождь" может наказать как "бог", преступления сталинщины остаются фактически засекреченными и это дает возможность всем совковоподобным сталинцам кричать, что все что говорят оставшиеся с тех лет свидетели - неправда, что при Сталине был почти построен рай на земле в виде описанного Солженицыным
ГУЛАГа, где от пеллагры ежедневног по скромным продсчетам умирал 1% заключенных в основном от голода. По строгим подсчетам было репрессировано сталинщиной 19840000 человек, из которых примерно половина по живым примерам и мартоирологам половина была реабилитирована как не имевшая никакого состава преступления. А арестовывались и убивались по законам сталинизма для пополнения числа бесплатных рабов на всевозможных стройках, многие из которых оказались совершенно никому не нужными (например железная дорога за полярным кругом между , если я не ошибаюсь по памяти, Дудинкой и Норильском и не только эта. Наконец, Светлана, дочь Сталина припеваючи жила в Англии за счет отсуженного ею сталинского швейцарского счета в банке, хотя этот вопрос нуждается в документальном подтверждении. Навсегда в памяти останется моя поездка в Москву, когда я еще был школьником, когда все музеи Москвы были наполнены драгоценными подарками товарищу Сталину по поводу его какого-то юбилея. И это могли посмотреть все москвичи и не только они.Превращение в настоящее время Сталина в некого коммунистического божка является массовой психопатией с целью возрождения страшного времени сталинщины и безнаказнных преступлений ее же.
Текст скрыт развернуть
-6
Иван
Иван Владимир Смирнов Смирнов Владимир 11 октября, в 01:36 Я таки дико извиняюсь: а как можно уточнить про строгие подсчёты? Сейчас Солженицевские цифры уже не вызывают доверия... Текст скрыт развернуть
5
владимир ломакин
владимир ломакин Владимир Смирнов Смирнов Владимир 11 октября, в 07:30 Про выстрелы в яблоко на голове сами придумали? Видимо, у вас была высокая температура. Пейте таблетки, выздоравливайте. И с походом к врачу не затягивайте. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Владимир Смирнов Смирнов Владимир 12 октября, в 08:44 какая же ты мразь. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Владимир Смирнов Смирнов Владимир 12 октября, в 08:50 Странно мне - что ни иудей, так ненавидит Россию, спасшую их от гибели. Зря наша армия спасала вас, подонков от смерти. Понял ты, сука сионистская? Текст скрыт развернуть
1
Андрей S
Андрей S Владимир Смирнов Смирнов Владимир 12 октября, в 09:46 Что поделать, диагноз - либертрофия головного мозга. Про яблоко понятно, но 1% погибших в день(!) это круто! Про Кирова тоже враньё хрущевское. Про ГУЛАГ отчасти правда, мобилизовалось всё население на стройки (срочно догонять упущеное в революцию и Гр. войну время нужно было) в том числе и заключённые (Нафталий Аронович Френкель придумал). Трудились все. А потом такие вот либералы (антисталинисты и антигосударственники) в один момент всё разворовали. Кстати посчитали, что если бы Заполярную железную дорогу Салехард -
Игарка сохранили, то освоение Западной Сибири стало бы на треть(!) дешевле. А это большие деньги (кто там бывал масштабы может оценить).
Текст скрыт развернуть
2
Герман Красильников
Герман Красильников 10 октября, в 22:13 Я хотел написать про автора. что он сукин сын, что Верховный должен принимать иностранных правителей и ещё и ещё... Но прочитал комментарии коллег.... Ребята! Я с вами солидарен. А Аффтар сего пасквиля видно сидит на содержании у казначея вашингтонского обкома сороса... Текст скрыт развернуть
6
Герман Красильников
Герман Красильников Герман Красильников 10 октября, в 22:19 И, как всегда. посоянный голос из помойки - некто Смирнов Владимир. Этот живёт на полуправде. пиздоболит, как его предтеча - сукин сын солженицын. Текст скрыт развернуть
6
владимир ломакин
владимир ломакин Герман Красильников 11 октября, в 07:33 Да вроде и полу правды нет у Смирнова. Вы когда-нибудь слышали о том, что Сталин стрелял в яблоко на голове у гостя? Никто такого не слышал, кроме Смирнова. У него голоса в голове вещают) Текст скрыт развернуть
4
Иван Гвоздев
Иван Гвоздев 11 октября, в 09:36 В целом - согласен! Всю страну под ноги положил щербатый карлик, а сверху еще и кровью народной залил... Текст скрыт развернуть
-4
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Иван Гвоздев 12 октября, в 08:42 Эх, кто бы такую падаль, как ты, положил ву могилу? Текст скрыт развернуть
0
Андрей S
Андрей S 11 октября, в 16:35 Конечно дача в Абхазии это вам не какой-нибудь Форос Текст скрыт развернуть
2
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat 11 октября, в 22:17 Автора этого пасквиля Максима Мировича нужно расстрелять! Извратить можно всё, если задаться такой целью. А факт остаётся фактом, все эти здания как были государственными так ими и остались! И больше ничего говорить не нужно! И не этому ублюдку обсуждать жизнь И.В.Сталина! Ты урод, сделай хоть одну тысячную долю того что сделал для народа И.В.Сталин, чтобы пытаться обсуждать его! Текст скрыт развернуть
2
Николай Дегтев
Николай Дегтев 12 октября, в 07:17 И зачем нужен этот бред. Сталин Великий человек Великой Державы. И Дачки эти сараи по сравнению с Рублевскими хоромами. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 12 октября, в 08:41 Автор дебил, что ли? Или правитель страны должен отдыхать или жить в двухкомнатной квартире? Для кого ты это фуфло пишешь? Для мразей бандеровских, типа малиновского? Текст скрыт развернуть
0
Ирина52
Ирина52 12 октября, в 11:58 Видимо, по мнению автора лидер страны должен жить в коммуналке, а еще лучше - в бараке. Все это - ведомственное жилье, переходившее от одного хозяина к другому. В отличие от нынешних господ Сталин счетов за границей не имел и детям триллионы не оставил. Текст скрыт развернуть
-1
Елена
Елена 12 октября, в 18:06 не трогайте СТАЛИНА своими грязными лапами...он вне вашего понимания! Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Герасимов
Владимир Герасимов 16 октября, в 08:08 Чучело что писало эту статью могло бы всё таки поинтересоваться какое же дерево применялось при облицовке стен на даче И В Сталина?Он же принимал на даче и иностранных представителей.Это не дворцы а обыкновенная дача первого лица страны. Для автора было бы хорошо если бы И,В,Сталин отдыхал в обыкновенном сарае вот это бы была его скромность и бедность.Не надрывайте свои кишки и не лопните от злости - И,В, Сталина вам не обосрать.Я помню как народ не плакал а рыдал после его кончины. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 180
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Владимир Васильевич Шеин
Соколов, а Вы не родственник чубайсятам?
Владимир Васильевич Шеин ОТДАВАЙ-КА ЗЕМЛИЦУ АЛЯСОЧКУ
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин
Алексей

Поиск по блогу

Люди

67726 пользователям нравится сайт myhistori.ru