Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Как Горбачевы продавали Родину за бриллианты

развернуть

Почему Раиса Максимовна мечтала развалить собственную страну, и как она помогала мужу пробраться на вершины политического Олимпа.

57f389ea2c599

Со своими западными коллегами Горбачев начал общаться еще с конца 70-х, тогда, когда был всего лишь рядовым членом Верховного Совета, а по совместительству- главой комиссии по охране природы… Именно эта маленькая никчемная должность сыграла зловещую роль в истории нашей страны!

Дуэйн Андреас. Запомните это имя. В конце 70-х именно он встречался с Горбачевым, чтобы обсудить проблемы беззащитной природы.

Казалось бы, ничего страшного в этом нет. Правда, если не знать одну маленькую деталь. Дуэйн Андреас помимо своей заботы о дикой природе, возглавлял Американо-советский торгово-экономический совет, который создал миллиардер Дэвид Рокфеллер. Уже через несколько лет Михаил Горбачев неожиданно для многих вдруг станет членом Политбюро, и уже в новом качестве совершит ряд рабочих зарубежных поездок, во время которых также неожиданно для многих подружится с самой Маргарет Тэтчер. Вот, как об этом вспоминает Михаил Полторанин:

57f389ea2c599



Горбачев, когда он поехал в Англию вместе с Раисой Максимовной, это был, по-моему, 1984 год, и вот тогда Тэтчер сказала, что я поговорила с ним (чуть ли не четыре часа они там говорили), и я поняла, что с этим парнем надо иметь дело, он наш человек.

Михаил Полторанин (с 1990 по 1992 год министр печати и информации России) считает, что западные спецслужбы первым делом сосредоточили свое внимание на первой леди. В те времена всей стране было известно, что президент, принимая решения, советуется с женой. Во время заграничных визитов встречающая сторона всегда устраивала для Раисы Максимовны впечатляющую программу: возили по дорогим бутикам, покупали бриллианты, естественно «от чистого сердца».


57f389ea2c599

Казалось бы, причём тут шопинг, когда речь идёт о серьёзных решениях и большой политике. Однако, показная благожелательность сделала своё дело.

Находясь с визитом в Турции, к примеру, Михаил Горбачев заявил, что у него была мечта, разрушить коммунистическую систему, разрушить советскую власть в стране. Конечно, все его начинания делались не без помощи его супруги, которая и подсказывала ему подниматься по карьерной лестнице и разваливать наработанную десятилетиями советскую систему.

Кстати, как взятку можно расценивать и подарок чете Горбачевых от президента Южной Кореи.

Находясь однажды с визитом в США, М. Горбачев попросил, чтобы ему устроили встречу с президентом Южной Кореи. И встреча состоялась во время перелета из Токио в Сеул. НА этой встрече чета Горбачевых получила чек на 100 тысяч долларов лично от президента Южной Кореи Ро Дэ У.

57f389ea2c599

Чем обернулись эти бриллианты и чеки для нашей страны? Разоружением. Вот, что об этом рассказывает Михаил Полторанин.

Однажды приходит к нему посол США и говорит: «Я хотел бы с вами встретиться». И потом он говорит Горбачеву так между делом: «Мне поручено напомнить вам, что вот вы взяли там столько-то бриллиантов, вот у вас счета в таком… в таких-то банках, номера такие, такие, такие-то, чтобы вы не думали, что это никто не знает. А в связи с этим нам нужно чтобы вы разоружились….

После этого Горбачев сделает американцам просто роскошный подарок. Он подпишет договор СНВ-1, по которому наша страна сократит в 2,5 раза больше стратегических носителей и в 3,5 раза больше боеголовок, чем Америка!

После этого журнал «Time» признал его не просто человеком года, а человеком 10-летия!

А Раису Горбачеву после подписания договора СНВ-1, поговаривают, снова одарили бриллиантами. Дорогущее колье ей будто бы вручила супруга Рональда Рейгана.
 

 

отсюда

https://cont.ws/@matveychev/537491


Ключевые слова: новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 26.02.2017 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
oleg zhidkov
oleg zhidkov Ёжик Повелитель кактусов Ёжик без х.я и ножек не Ваш профиль. Текст скрыт развернуть
-1
27 февраля, в 23:14
Ёжик Повелитель кактусов
Ёжик Повелитель кактусов oleg zhidkov У вас чешуйчатый дисбактериоз головных мыслей изнутри мозгов черепной коробки головы. Кто вам дал юридическое основание к такому метеоризму в рассуждении? Не имеете права! Текст скрыт развернуть
2
27 февраля, в 23:35
oleg zhidkov
oleg zhidkov Ёжик Повелитель кактусов Вот это другой коленкор. Теперь в норме. Текст скрыт развернуть
1
28 февраля, в 06:14
Ёжик Повелитель кактусов
Ёжик Повелитель кактусов oleg zhidkov Награждаю вас ТТ ! Текст скрыт развернуть
1
28 февраля, в 11:14
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov История все рассудит и каждому воздастся по заслугам. И эти Иуды свое получат. Текст скрыт развернуть
2
27 февраля, в 05:27
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Врёт Полторанин. Горбачёв встречался с Тэтчсер раньше, в 1978 году на Мальте, во время визита туда Брежнева. А навязал МСГ в эту делегацию давний агент Запада - Андропов. В ответ на возражения мне вспомните, что ни один из диссидентов СССР и пятой колонный сейчас ни одного плохого слова не сказал в адрес предателя Андропова. Текст скрыт развернуть
0
27 февраля, в 07:34
Габидулла Хасанов
Габидулла Хасанов Только очень наивные люди могут поверить, что Горбачёвы так вот просто взяли и развалили СССР. Развалить можно только то, что неправильно построено. Текст скрыт развернуть
4
27 февраля, в 08:54
rutina Ирутина
rutina Ирутина Лучше вспомните про бриллианты и сапфиры Галины Брежневой. Текст скрыт развернуть
4
27 февраля, в 12:14
Almaz-102
Almaz-102 Толку-то...сейчас можно воздух сотрясать сколько угодно, но ничего не доказать и ничего не изменить. Текст скрыт развернуть
1
27 февраля, в 15:32
александр косолюкин
александр косолюкин ну не везёт бедной России !! Можно подумать одна сволота в верхах Текст скрыт развернуть
2
27 февраля, в 17:12
Djon Kashepava
Djon Kashepava Полнейший безобразный маразм,расчитан на безмозглых ,оголтелых дебилов. Текст скрыт развернуть
2
27 февраля, в 21:33
oleg zhidkov
oleg zhidkov Когда таких авторов сажать будут Россия начнёт возрождаться. Текст скрыт развернуть
1
27 февраля, в 23:11
Шаукат
Шаукат Как это всё печально и гадко Текст скрыт развернуть
1
28 февраля, в 01:34
Виталий Ефимов
Виталий Ефимов Он конечно козел, но как то все сомнительнго. Взгляните на фото хотябы райка в сережках на первой метал, на второй жемчуг. Причем брилианты. Это первое. второе вы что КГБ не следило тогда чтоли, дащимили такие встречи а тут по бутикам подарки, взятки и никто ничего, не верится. А вот умалчивается почемуто что рога растут с Андропова, тот много чего делал. открыл в часности университет экономики где преподавали западные специ и многи потом студенты пошли оттуда в политику на стороне запада. И руководил Андропов Ставропольским кр. а потом там был Горбачев. знаете была такая приемственость смотрели на следующего который там сидел и двигали его. Но вот это никто не развивает и не строит версий. Текст скрыт развернуть
3
28 февраля, в 09:49
Олжас
Олжас а чего это им центр не построили? где-нибудь в Екатеринбурге?
интересно эта сука в могиле с брюликами валяется?
а меченного даже в ад не хотят пускать
Текст скрыт развернуть
3
28 февраля, в 11:09
Элла Дементьева
Элла Дементьева Правильно, что мы,советские, считали . его ( Горбачева) предателями,даже не зная всех,потом всплывших,подробностей. Народ нутром почуял Текст скрыт развернуть
3
28 февраля, в 12:59
Александр
Александр Как, как ...? Всё Вам расскажи... Текст скрыт развернуть
0
28 февраля, в 20:57
Андрей потапов
Андрей потапов Просто очередной дурак на верхушке власти5 Текст скрыт развернуть
-1
28 февраля, в 21:04
Лидия Крылова
Лидия Крылова Я ничего не могу сказать про подарки, подаренные зарубежными "друзьями", но:
лет этак .... (точно не скажу , когда эта пара была у власти) появилась статья, читала лично, что к Р. Горбачевой обратилась за помощью одна дама (потомок Пушкина и Гончаровой, племяница или внучатая племяница, или...). Суть статьи вот какая: у нее были серьги с бриллиантами, которые ей достались от прапрапра.... Гончаровой (жаль статью не сохранила). Так вот, женщина была одинокая, требовались уход и содержание. Она написала письмо (обратилась к Горбачевой), мол помогите, возьмите на попечение, а я вас отблагодарю. Горбачева слово дала, но не сдержала (попросту обманула). По-моему был даже портрет Горбачевой в этих серьгах. Я тогда еще подумала, что бриллианты нельзя брать путем обмана или воровства (их всегда только дарить надо ), иначе будет беда, а укравшего ждет расплата. И когда я узнала, что Горбачева больна раком - вспомнила эту статью.
Текст скрыт развернуть
1
1 марта, в 21:01
Наталия Солнышко
Наталия Солнышко Добавьте сюда события на Чернобыльской АЭС! Впоследствии за содеянное зло этой суке не помогли ни доллары, ни бриллианты!!! Сдохла тварь, а муженек меченый пусть еще помучается. Падлюки!!!! С их чертовыми планами! Развалили такую махину!!! То что не получалось веками разрушить снаружи, эта парочка развалила изнутри.... Гореть бы им обоим в аду, если таковой существует!!! Текст скрыт развернуть
0
4 марта, в 13:54
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Комментарии Facebook
Читать

Люди

67010 пользователям нравится сайт myhistori.ru