Последние комментарии

  • Александр И17 июня, 9:39
    Как трогательно - видоизменил, что бы понятно ... А ссылку на запрещающий документ дашь ? И про патентное право - поп...Отпустите меня в СССР…
  • семен Уваров17 июня, 9:37
    Автор в Швейцарии 1200 фирм и часовых заводов, сомневаюсь что идет массовая закупка часовых механизмов для швейцарски...Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами
  • TATIANA LT17 июня, 9:32
    Вот и ответ на вопрос: Откуда взялись бедные? Правительственные решения априори не могли привести к росту благосостоя...Дензнак признания. Сколько современных рублей «весил» советский рубль

В память о невинных

Это уникальные кадры массовой расправы, в деревне Мизоча Ровенской области. На первом фото еврейские женщины с своими чадами в очереди. Рядом с ними стоят бойцы украинской вспомогательной полиции. На следующем снимке эти же женщины и дети — уже ушедшие в более светлый мир. Ищут живых.

В этот день вспомогательной полицией руководил член ОУН Мыкола Андрощук.

Каково было мое удивление, когда я увидел его имя в числе борцов с нацизмом. Об этом «борце с нацизмом» написал в статье «Памяти каждого, кто боролся с нацизмом» замдиректора по научной работе Острожского государственного историко-культурного заповедника Мыкола Манько. Статья посвящена 9-му мая.

В Украине издана книга записок Мыколы Андрощука. Надо отметить, что если бы Андрощук дожил до наших дней, то согласно закону Украины, он бы считался ветераном войны со всеми соответствующими выплатами и льготами.

PS. Этот пост в память о шести миллионах наших невинно ушедших братьев и сестер в день Катастрофы европейского еврейства — Йом А Шоа!

Э. Долинский

https://isroe.co.il/v-pamyat-o-nevinnyh/

Популярное

))}
Loading...
наверх