Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Любители истории»
Вы хотите запомнить сайт «Любители истории»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Шокирующий рассказ военнопленной из Освенцима

развернуть

Шокирующий рассказ военнопленной из Освенцима

В человеческой истории было огромное количество примеров, которые преподносили нам важный урок и заставляли задуматься. Жестокость никогда не приводила ни к чему хорошему. Одним из таких уроков конечно же были лагеря смерти, которые функционировали во времена Второй мировой войны. Сегодня предлагаем тебе прочесть исторический документ, а именно рапорт одной польской женщины, которая работала акушеркой в Освенциме. Ей приходилось принимать роды у военнопленных, потому что немецкие врачи не могли опуститься до того, чтобы оказывать помощь представителям другой национальности. Это ужасающая история, которую стоит прочесть хотя бы для того, чтобы больше никогда не повторилось ничего подобного.

Шокирующий рассказ военнопленной из Освенцима

В лагерь доставляли огромное количество беременных женщин. Я выполняла функции акушерки в трех бараках, которые насквозь продувались ветрами. Внутри каждого барака возвышались койки.

На каждой койке должны были поместиться 3 или 4 женщины. Для «удобства» им предоставляли соломенные матрасы, но они были настолько старые, что по сути женщины спали просто на досках.

Посредине барака была печь, именно на ней мне и приходилось принимать роды. Вот только топили ее всего несколько раз в году, поэтому нам всем приходилось терпеть холод, сильный, пронизывающий до самых костей холод, особенно зимой, когда с потолка над нами могли свисать сосульки.

Шокирующий рассказ военнопленной из Освенцима

О воде для рожениц должна была заботиться я, для этого мне приходилось тратить каждый раз около 20 минут, что подвергало риску жизнь матерей и новорожденных. О какой-либо врачебной помощи я могла только мечтать. Роде, Менгеле, Кениг — лагерные врачи не могли опуститься так низко, чтобы помочь представителям других национальностей.

Врач по имени Ирена Бялувна очень помогла мне и моим больным, когда я заболела сыпным тифом. Все военнопленные, которые были врачами, вели себя по-настоящему героически. Для них на первом месте было их призвание врача, жаль, что большинство из тех, кто могли бы рассказать об их подвигах, умерли мученической смертью.

Шокирующий рассказ военнопленной из Освенцима

За время моего пребывания в Освенциме я приняла около 3000 родов. Один немецкий врач приказал мне составить рапорт о количестве смертей детей и рожениц во время родов. Я сказала ему, что ни одна мать и ни один ребенок во время родов не умерли. Такого результата не было даже в лучших немецких госпиталях того времени. В глазах этого врача я видела смесь недоверия, гнева и зависти…

Но вот после родов такими блестящими показателями похвастаться не удастся. До мая 1943 года всех детей, родившихся в Освенциме, зверски топили в бочке. Делали это две немецкие медсестры Клара и Пфани. После каждых родов из комнаты этих женщин доносился плеск воды, который повергал в ужас всех, кому доводилось его слышать.

С мая 1943 года светловолосых и голубоглазых детей отправляли в Германию. Никогда не забуду тот пронзительный плач матерей, который разносился по лагерю, когда их разлучали со своими детьми.

Что касается еврейских детей, то у них просто не было шанса выжить. Их сразу же татуировали номером матери, топили и выбрасывали из барака. Остальным детям была приготовлена еще более ужасающая судьба, они умирали голодной смертью…

Начиная с мая 1943 года несколько десятков детей вывезли в Германию, около 1500 утопили Клара и Пфани и около 1000 умерли от голодной смерти.

Вопреки всем ожиданиям дети в лагере рождались здоровыми, казалось, что сама природа противостояла всей той жестокости, которая там царила. Я — Станислава Лещинська, акушерка из Польши, узница Освенцима, делала всё, что было в моих силах, для того чтобы в том аду смогло выжить как можно больше людей.

В честь Станиславы неподалеку от Варшавы был установлен памятник.

Шокирующий рассказ военнопленной из Освенцима

Эта история пробирает до самых костей. Людям стоит помнить такое, иначе рано или поздно это всё может повториться. Поделись этим материалом со своими друзьями, пусть как можно больше людей прочтет об этом проклятом месте и о таких людях, как Станислава Лещинська, которые несмотря ни что боролись за жизнь других!

https://cont.ws/@grand/644512


Ключевые слова: новости, статья
Опубликовал Игорь Молд , 20.06.2017 в 12:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид левин
Леонид левин Виктор Полуэктов 21 июня, в 13:23 Не обменять своего сына на фельдмаршала, не оставить ни себе , не детям не копейки на чёрный день вот это для меня есть кристальная чистота и преданность делу борьбы за народное счастье. По-видимому у вас своё понимание кристальной чистоты. И у нас ведь нет абсолютных понятий. все понятие относительные. Помните у Маркса "Человек не есть абстракт, он есть совокупность общественных отношений. Текст скрыт развернуть
1
Леонид левин
Леонид левин Сергей Аникин 21 июня, в 14:12 Сергей. Вы меня извините, но вот быдлом -то мы были всегда и в этом наша основная беда, а с другой стороны главное преимущество перед другими народами. Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов Леонид левин 21 июня, в 14:34 Меня лично цепляет несколько красиво-спекулятивное
"не оставить ни себе ни д е т я м ни к о п е й к и на ч ё р н ы й день", но при этом ни мур-мур о предоставляемых занимаемым положением и имеющихся мощных возможностях подобных злоупотреблений. И ничего о том, что за всё этакое ведь отвечать придётся. И если не тебе при жизни, то твоим детям и внукам. Перед всеми людьми страны, которую ты...
Лидеру огромного государства стяжательство и крысятничество недопустимо по определению. Ибо он не хомячок и даже просто не обыватель. Что у Генерального секретаря партии власти, что у просто избранного президента слишком много смертельно важных забот и дел, чтобы ещё тратить время на набивание собственных личных запасов и бытовые передряги.
Именно поэтому такие лица по жизни должны быть в привилегированном положении.
И им, за это, аж до слюнок на пол завидует огромное число неразвитых обывателей. А многие развитые обыватели завидуют президентским возможностям - ух, они бы развернулись в свою пользу на месте Путина! а уж заодно лихо, по-кавалерийски, решили бы махом большинство проблем, над которыми рохля путин мнётся и ёрзает, утираясь....
Ни хрена бы они не решили. И наделали бы впятеро больше бед собственной Родине, влетев во все заботливо расставленные для РФ капканы и тыбыдымским конём проскакав по всем разложенным граблям.
Сталин со своей страной СССР по тогдашнему лабиринту с ямами и минным полем войны в конце прошёл. И страну сумел не угробить и восстановить.
Нам с вами, сегодняшней России и её президентам, сейчас выстроен новый лабиринт. С капканами, ямами, ловушками и тем же минным полем войны на выходе. Большинство обывателей не хочет в это верить или просто тупо надеется, что всё это страшилки и пурга. Увы, зря надеются. Потому что, если это начнётся, надо будет сдохнуть, но выдержать. А лучше не сдохнуть и выстоять, победить. Оказаться сильнее, крепче и на своих ногах.
Только тогда будет возможен нормальный мир. И трудное, но будущее. А не то, что нам пытается сегодня навязать та же Америка.
Текст скрыт развернуть
5
Сергей Аникин
Сергей Аникин Леонид левин 21 июня, в 17:09 Может быть...Но но сейчас приходит поколение полностью безграмотное. И цель у них лишь одна-деньги. И не важно каким способом. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин 21 июня, в 17:45 И чему волноваться? Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин Сергей Аникин 21 июня, в 20:16 Ну так ведь угробили всё что можно было угробить в том числе и образование. И куда катимся если мы принимаем закон о запрете гомосексуальной пропаганды,. а Европа нам указывает, что это нарушение прав человека, ну а помощник Президента Песков пытается оправдаться, чтобы не обидеть ЕСПЧ. Я думаю не далёк тот день когда у нас в школах начнут объяснять как устанавливать и осуществлять гомосексуальные связи. У них на первом месте сексуальная и гомосексуальная грамота. У них серьёзные проблемы с удовлетворением половой потребности этим и объясняется их буквально массовый гомосексуализм. Невозможность реализации это половой потребности естественным путём влекут за собой извращения - гомомсексуализм, инцест, педофилию. Подобное же наблюдается и в их политической деятельности и в том числе постоянная вражда к нам. И здесь как раз прав З.Фрейд называя это явления сублимацией. То есть извращения закрадываются уже в их политическую деятельность. Природа матушка заложила в нас нормальную физиологическую возможность реализации половой поторебности а все иное является извращениеми. А в библии умные люди писали: "Всё то что не наш отец небесный насадил искоренится" Вот они и искореняются, где у нас у всех корень Вы же понимаете. Всё это оказывается очень серьёзные вещи и отнестись к этому нужно внимательно пока эта зараза не стала распространяться у нас повсеместно и не дошла до народного образования. Текст скрыт развернуть
1
Elena
Elena 20 июня, в 19:54 Читать страшно, представлять жутко, а каково было это все видеть кому-то?! Текст скрыт развернуть
18
Татьяна Муравьева
Татьяна Муравьева 20 июня, в 20:02 Ужасно. Текст скрыт развернуть
5
dmitr-fil
dmitr-fil 20 июня, в 21:55 Немцы - нация рабов, что прикажет хозяин-начальник то и будут исполнять не задумываясь. Это на генетическом уровне им нельзя верить никогда и но в чем. Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин dmitr-fil 21 июня, в 10:52 не совсем! Нацистская гитлеровская идеология поднимала немцев до расы господ. А нет ничего хуже бывшего раба, ставшего господином. Текст скрыт развернуть
5
Тамара пасюкова
Тамара пасюкова 20 июня, в 22:06 Боже мой зачем читала и так не сплю уже две ночи. Дыхание сбивается, руки трясуться. Что было с людьми, почему такая жестокость??????чему удивляться??? когда здесь же такие уроды в лице " мидавов нафештовых" которых и людьми не назовешь. Текст скрыт развернуть
9
Сергей Аникин
Сергей Аникин 21 июня, в 13:34 Вот в этом и состоит вся гнилая сущность сионизма. Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 20 июня, в 22:49 В лагере Освенцима
-----------------------------------------------------
Как будто бы из тьмы веков
Вернулись времена суровые.
И кто же правит временем судьбы
И что за силы эти ТЁМНЫЕ …???
-----------------------------------------------------
И над душой играет ересь,
А, сила духа изумляет.
И поражает стойкостью душа.
И умирая ОНА всех побеждает!
------------------------------------------------------
Реальная несправедливость существует.
За, что страдает малышня.
Не задаём себе вопроса….
А, разве жили все без греха?
--------------------------------------------------------
И через смерть ушли детишки,
Не ведая о зверстве палачей.
В аду по наставлению Гитлера оказались.
И истребляли ЖИВОДЁРЫ тысячную гвардию детей.
----------------------------------------------------------
Познали дети муки, голод, смерти
Узнали низость человеческой души.
Как казнили ЛЮДОЕДЫ малолетних
Исполнители их судеб - ПАЛАЧИ украинцы.
----------------------------------------------------------
А, думы деток о насущном хлебе.
Желудок зверем диким изнывал.
И глядя в небо искали там ответа,
За, что над нами издевается вандал.
---------------------------------------------------------
Стоят у проволоки надеясь на удачу
Хотелось им дождаться добряка.
Может на зубок, кто бросит
И у прохожих нет хлеба, и нет ни шиша.
------------------------------------------------------------
Потеряна надежда на кусочек хлеба.
За колючкой отмеренный им срок
Сегодня может быть дадут похлёбку.
И в ней травинку поймаешь на зубок.
-------------------------------------------------------------
Поляна во дворе давно пустая
На ней всё съеденное до корней.
Стадом узники, вроде животных,
А детки плачут, хотят домой.
------------------------------------------------------------
И с каждым днём пополнение новое.
И бесследно исчезают их друзья.
Убивают братьев и сестричек, разрывая им сердца
О, мама, как тяжко здесь без тебя?
----------------------------------------------------------
А, надзиратели их расстреливали словом,
Матюжник выпустит словесный рой.
И детки замолкали на неделю.
Пока не охладится их городовой.
----------------------------------------------------------
А, через лагерь проходили тысячи.
Военнопленные сгоняли со всех фронтов.
Их «пропускали» сразу через камеры.
Уж слишком много было обормотов.
-----------------------------------------------------------
На быдло тратить времени не стоит
И не всегда каратели вели учёт.
Через камеры проходили сотни тысяч…
Их сразу пропускали в оборот.
----------------------------------------------------------
Таким путём Германия освобождалась
От чужой народной мишуры.
Раса БЕЛАЯ должна главенствовать.
И другие расы ей не нужны….
------------------------------------------------------------
И ПОЛОУМНЫЙ не щадил казявок,
Лишал народы всякого родства.
Тысячи своих германских деток уничтожил
Это был не человек, а сатана!!!
------------------------------------------------------------
И давно схоронил в мечтах Россию,
Но, шельма проиграла свою мечту.
Хотя и зверствовали ЛЮДОЕДЫ
Сами чуть не оказались в собственном гробу.
--------------------------------------------------------------
НЕ ИМЕЕМ права забывать БЕЗУМИЕ,
НАДО чтобы знали о фашизме потомки все.
Нет страшнее силы чёрной,
Ведь леший погубил на свете всё!
------------------------------------------------------------
Старательно стирали наследие России
Драконовские игры обошлись бедой.
Хвалённое их государство ЛОПНУЛО.
И Германия осталась с разбитою душой……(головой)
-------------------------------------------------------------
ЛЮДИ БОЙТЕСЬ МЫСЛИ О ВОЙНЕ!
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Акулов
Владимир Акулов 20 июня, в 23:18 Если человечество способно делать такое зло, у него нет перспектив на выживание в будущем. Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин Владимир Акулов 21 июня, в 10:53 Но почему же. Есть. Но смотря, в каком виде. Текст скрыт развернуть
1
Александр Боярский
Александр Боярский 21 июня, в 00:47 Светлая память этой женщине. которая спасала детей Освенцима. Да, такое не должно повториться, и полякам стоить об этом помнить сейчас. Текст скрыт развернуть
12
Шаукат
Шаукат 21 июня, в 01:02 Ужас ...
В своём "недоразвитии" "эти", даже не дошли до уровня животных.
Кошмар
Текст скрыт развернуть
1
alla сираева
alla сираева 21 июня, в 09:28 Но даже эти страшные события последней Текст скрыт развернуть
0
alla сираева
alla сираева 21 июня, в 09:30 Но даже эти страшные события последней войны - не урок для окраины и оголтелых нацистов... Текст скрыт развернуть
5
Elzmaximir elzmaximir
Elzmaximir elzmaximir 21 июня, в 12:34 Александр Миронов.
После просмотра кинофильма о детях
Освенцима.

Перед глазами, он перед глазами…
Живой, беспомощный, больной,
Его глаза покрытые слезами
С недоуменьем следуют за мной.
В них крик души беспомощности детской,
Немой вопрос − нам всем живой укор:
"В чём виноват я, и за что мне зверский
Такой был уготован приговор?!."
Лишь только в мир доверчиво вступил
Дитя, родившись три-пять лет назад.
Не доброту, а зверство он сносил,
В кошмар с пелёнок помещённый, в ад.
Ручонки слабые он тянет к солнцу,
Что за решёткой чёрной в небесах.
− За что?!.. – немой крик к небу рвётся,
И каменеет в страхе на устах.
Он давится полусырой картошкой,
Жуёт еë полу беззубым ртом.
− За что?!. – кричит голодный вид Алёшки…
По горлу спазмы ползают ершом.
Ножонками он, свесив с нар, болтает,
Из обуви – обмотки на ступнях.
− За что?!. – кричат они, и продирает
Мороз казарменный меня.
Они жестокость должным принимают,
Сосед по нарам не вернулся вновь.
− За что?!. – кричит малыш, изнемогая,
Под шприцами теряя кровь.
Лежит в бреду, температура, кашель,
И некому помочь, друзья так мáлы.
− За что?!. – кричит бессильная Наташа…
И в зале с мест поднялись мамы.
Неужто солнца мало, тесен мир?
Вкусней картошки нет гостинца?
Неужто не нашлось одежды им
Штанишек, платьица из ситца?..
У тех зверей, фашиствующих немцев,
Не верю я, чтоб не было детей.
Но этот лагерь, памятный Освенцим,
Мне отнял сон на много-много дней.
Пройдут когда-нибудь кошмары эти:
Освенцим, Саласпилс и Бухенвальд…

Как хорошо ‒ играют в детской дети.
Какое счастье ‒ слышать детский гвалт.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Анатолий Рыжакин
Евгений Евстифеев
Анатолий Рыжакин
евгений муха

Поиск по блогу

Люди

67788 пользователям нравится сайт myhistori.ru