Применение бронежилетов во время войны с немцами

В настоящее время бронежилетом ни кого не удивишь. Выбор огромный. Разные производители, разный класс бронежилетов, разный материал изготовления, разный вес.

Сейчас их делают различного цвета, для удобства на них помещают карманы, их делают разного размера, снабжают ремешками и застёжками.

А была ли подобная защита в войну?

Нет, не в ту войну, когда рыцари надевали на себя стальные латы. А в Великую Отечественную войну.

Были ли тогда бронежилеты или другие средства защиты?

Понятное дело, были. Стальная каска защищала голову бойца. Про это знают все. А вот про то, что существовали различные стальные нагрудники, знают далеко не все.

Про эти средства защиты я Вам сейчас и расскажу вкратце. Оказывается, что заботилось Советское государство о своих бойцах. И не посылало их тупо на верную гибель, как часто пишут различные авторы.

А пишут они, что и воевали наши солдаты одной винтовкой на троих. Интересно, как же тогда мы немцев победили, с их современным оружием и техникой?

Стальные Нагрудники производили еще до войны. Существовали модели 1938 года, 1939 года, 1940 года, 1942 года и послевоенные. Даже Войско Польское получило от Советского Союза тысячу стальных нагрудников.

Что они из себя представляли? А вот они, смотрите.

Три пули, каждая из которых была смертельной, были отражены стальным нагрудником, и молодой парень, боец Красной Армии остался жив.

Вот ещё фотография времён войны. Немецкий солдат с удивлением рассматривает защитное приспособление на пленном красноармейце.

На стальном нагруднике видны следы от двух пуль.

Источник ➝