Последние комментарии

  • Николай Кузнецов25 марта, 20:30
    Да и вообще, нехорошее это дело , превозносить свою страну очернением других стран. А вы именно это делаете. Вроде и ...Восстание Костюшко. Как "сгибла Польша"
  • Николай Кузнецов25 марта, 20:05
    А где вы нашли буковки о защитнике Москвы, литовском князе Остейе? Хотелось бы хотя бы посмотреть на них, да и что та...Восстание Костюшко. Как "сгибла Польша"
  • Wladimir Molendor25 марта, 20:02
    Удивительные люди, эти русские. Приходят враги на территорию, которая называется Россией, убивают, насилуют, голодом ...Откровения разведчика: на Западной Украине больше всего шокировали бункеры. 90-летний Георгий Санников вспоминает о своей борьбе с бандеровцами

Москва после революции 1917 года

Если в Петрограде во время Октябрьской революции большевики захватили власть практически бескровно, то в Москве они встретили жестокое сопротивление и в городе почти десять дней шла настоящая война. Число погибших с обеих сторон составило около тысячи. Кроме того, сильно пострадали центральные улицы и Кремль, по которому большевики вели плотный артиллерийский огонь, пытаясь выбить оттуда юнкеров.

Снарядами были повреждены практически все соборы внутри Кремля, а также его башни и стены. Нарком Луначарский даже подал в отставку, заявив, что он не может смириться с разрушением важнейших художественных ценностей, «тысячью жертв», ожесточением борьбы «до звериной злобы», бессилием «остановить этот ужас». В ответ Ленин его высмеял: нечего жалеть о каких-то зданиях, когда мы строим новый, прекрасный мир.













Из: Рустем Адагамов

http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/moskva-posle-revolyu...

Популярное

))}
Loading...
наверх