Последние комментарии

  • cap Казыханов17 декабря, 7:31
    В фильмах всегда если ведьма, так обязательно Урсула.История настоящей английской ведьмы
  • Владимир Eвтеев17 декабря, 7:24
    У нас  в полку  был  дивизион  СУ-100 в  1967-1969 годах. 10 установок в нём было. Весомый калибр. Оружие, бросившее вызов тяжелым танкам вермахта.
  • Воевода Сергей17 декабря, 7:12
    Потому что в войсках СУ-100 было очень мало. Первое боевое применение только в январе 1945 года,  опоздали эти самохо...Весомый калибр. Оружие, бросившее вызов тяжелым танкам вермахта.

Немецкий солдат Вермахта, который стал Героем Советского Союза. Партизан Фриц Шменкель

14 февраля 1916 года родился знаменитый партизан Фриц Пауль Шменкель (Фриц Паулевич, партизанский псевдоним — «Иван Иванович»). Его отец, Пауль Краузе, работал на кирпичном заводе и был убеждённым коммунистом.
Из-за своих взглядов он погиб в 1923 году от рук нациста. В начале 30-х годов молодой Фриц решает пойти по стопам отца – вступает в ряды Коммунистического интернационала молодёжи Германии.

В 1938 году Германия уже усиленно готовится к войне и коммуниста Шменкеля призывают в Вермахт. Фриц попадает на артиллерийские курсы и окончив их становится ефрейтором — командиром отделения, но воевать за нацистские идеалы ему совсем не хочется. За уклонение от службы и симуляцию болезни Шменкель попадает в тюрьму. В тюрьме Шменкель обдумывал, как помочь Красной армии…

http://back-in-ussr.com/2018/07/nemeckiy-soldat-vermahta-kot...