Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия21 мая, 22:21
    По ТВ показали, хозяева частных сейнеров на дальнем востоке сами браконьерствуют в наших же водах, сдавая в Японии да...Дело «Океана»
  • Гензик Колин21 мая, 22:19
    Ты, Ромашкина, от Берии родилась что ли?Питание Сталина во время войны
  • Себастьян Перейра негоциант21 мая, 22:15
    Не женитесь на амазонках-они смертоубийственны...  :)  А ещё не женитесь на курсистках,они толсты как сосиски... ©  :) Амазонки. Самые страшные женщины на земле

В постели с «врагом»

Тебя не просто уволят и будут клеймить позором на работе, но могут и в места не столь отдаленные отослать. Они, конечно, будут говорить, что это ради безопасности.
А что там до ваших интересов – да всем всё равно будет.

В постели с «врагом» война, враг, история
 
0  
 
 
 
Документ, вышедший в феврале 1947-го года, отразился на судьбах миллионов.
Ведь с того дня стали запрещаться не только новые, но недействительными признавались и ранее заключенные браки. Речь шла не об обычных браках, а между гражданами СССР и иностранцами. В указе действительно говорилось о заботе о женщинах, уберегая их от возможной дискриминации в стране избранника.

На деле же власти беспокоились о другом. После Великой Отечественной войны страна оказалась в непростой ситуации – женщин много, а мужчин мало. Более того, города разрушены, а промышленности и хозяйству требовались огромные затраты ресурсов.


Многие женщины от непонимания, что делать дальше, даже выходили замуж за пленных немцев и уезжали с ними в Германию. Дабы прекратить бесконечный поток эмиграции, браки с иностранцами стали запрещать. Но желающих нарушить закон становилось всё больше (запретный плод сладок?)

И вот он момент - VI Всемирный фестиваль молодёжи студентов, который проходит в Москве. Тогда в столицу съехалось около 35 тысяч гостей из 131 страны. Девушки и юноши заинтересованно изучают друг друга, общаются и…отлучаются подальше от толпы. Образ целомудренной русской девушки рухнул , а вот распутства и безрассудности наоборот расцвел. Так весной 1958 года на свет начали появляться «дети фестиваля» или плоды «интернациональной дружбы».

У некоторых младенцев была смуглая кожа, поэтому скрыть грех стало просто невозможно. Помните эпизод из фильма «Стиляги»? Там отлично показана реакция общества, ведь темнокожий малыш считался признаком легкого поведения матери.

Впереди такую семью ждали исключительно осуждения, не говоря уже о том, как несладко приходилось «цветному» ребенку в детском саду или школе.

Дальше – больше. В МГИМО, МГУ И РУДН имени Патриса Лумумбы училось очень много иностранцев. Впоследствии даже появилось выражение «дети Лулумбы», а после XXII летних Олимпийских игр 1980 года и «дети Олимпиады».

После перестройки к советским и российским мулатам стали относиться куда проще. Более того, их экзотическая внешность часто делала им карьеру, особенно в процветающем тогда шоу-бизнесе.

Елена Ханга - Российская журналистка, теле- и радиоведущая. Наиболее известна как автор и ведущая популярных телешоу «Про это» и «Принцип домино»

Источник: stalist.livejournal.com



Источник: https://fishki.net/2980200-v-posteli-s-vragom.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх